【速報】意識不明だった自衛官1人が死亡 自衛隊車両が道路から川に転落 

• ニュース全般
  • シベリアンハスキー
  • 22/04/11 23:38:54
【速報】意識不明だった自衛官1人が死亡 自衛隊車両が道路から川に転落 警察などが救助 滋賀・高島市
4/11(月) 15:20 Yahoo!ニュース
MBSニュース
 4月11日、滋賀県高島市の国道で、自衛隊の車両が道路から川に転落しました。車両から1人が救出され、意識不明の重体となっていましたが、その後、死亡したということです。

【映像】川から引きあげられる自衛隊車両

4月11日の午後1時過ぎ、滋賀県高島市マキノ町野口の国道を走っていた石川県の陸上自衛隊金沢駐屯地の車1台が道路から川に転落しているのを、近くを巡回していた警察官が発見しました。

MBSニュース
 車には金沢駐屯地に所属する男性自衛官2人が乗っていて、運転していた1人は自力で車の外に出ましたが、助手席の1人は車内に閉じ込められました。警察によりますと、閉じ込められたのは中村彰夫三等陸尉(31)で、警察などが救助にあたっていましたが、その後救助され、意識不明の重体となっていました。しかし、防衛省の関係者によりますと、その後死亡したということです。

警察によりますと、2人はテントなどの資材を積んで金沢駐屯地から高島市の饗庭野演習場に向かっていたということです。

カーブを曲がり切れずに転落したということで、警察はスピードを出しすぎた可能性があるとみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0aefc46658963360aeaaa09daa479d16cb11d37

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 1
    • チワワ

• 22/04/12 00:26:18
    ダサい

• 2
    • No.
    • 2
    • ソマリ

• 22/04/19 16:16:14
    戦争がしたいがために事実を捻じ曲げる安倍晋三・自民党・維新・公明とその手下。その一人、ネット右翼の加藤清隆(自称文化人)
    4/19のツイッターでは
    米国のバイデンは「痴呆症」という全く根拠のないデマを流す。
    どうやら戦争しないことが理由だそうだが、安倍ら自民党・ネット右翼・維新・公明らはどこまで戦争が大好きなのか。
    あきれるばかりである。

• 2
    • No.
    • 3
    • 猫パンチ

• 22/04/23 19:04:36
    Qもし日本に他国が攻めてきたら18歳以上の男は駆り出されるの?
    Aそれどころか日本がいきなりロシアみたいに他国に侵略するかもしれない。
    自民党・維新・公明・「玉木のための国民」が徴兵制をいきなり強行採決して18歳どころか13歳ぐらいから駆り出されるかもしれない。想像したくないが、韓国人や中国人の首を切断するよう命令されるかもしれない。安倍晋三・自民党などの支持者はそれを楽しみに生きている。

#報道特集
    金平茂紀氏
    「自民党が『敵基地攻撃能力』の名称を『反撃能力』へと変更しました。中身の方はそれほど変わっていないようで、ウクライナ侵攻に乗じたかのような前のめりの印象が強く残ります。戦争が一旦起きてしまった際の悲惨さを、私達は嫌というほどウクライナで見ているはずですが」4/23

【私見】
    要するに自民党議員は早く侵略戦争がしたいのでしょう。
    はやく自民、維新、公明、「玉木のための国民」は議員を辞めてほしいです。

• 2
    • No.
    • 4
    • ペルシャ

• 22/04/27 14:19:54
    自民党も自衛隊も狂ってる。
    平気で情報漏えいをする防衛副大臣。
    なお、この文春のスクープとは別に自衛隊に敵基地攻撃という名目で在韓米軍など韓国や中国への奇襲を計画という情報も。

入札情報を…防衛副大臣 秘書官“突如交代”の怪 #週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2942

• 2
    • No.
    • 5
    • 北海道犬

• 22/05/02 20:26:38
    Qもし日本に他国が攻めてきたら18歳以上の男は駆り出されるの?
    Aそれどころか日本がいきなりロシアみたいに他国に侵略するかもしれない。
    自民党・維新・公明・「玉木のための国民」が徴兵制をいきなり強行採決して18歳どころか13歳ぐらいから駆り出されるかもしれない。想像したくないが、韓国人や中国人の首を切断するよう命令されるかもしれない。安倍晋三・自民党などの支持者はそれを楽しみに生きている。

#報道特集
    金平茂紀氏
    「自民党が『敵基地攻撃能力』の名称を『反撃能力』へと変更しました。中身の方はそれほど変わっていないようで、ウクライナ侵攻に乗じたかのような前のめりの印象が強く残ります。戦争が一旦起きてしまった際の悲惨さを、私達は嫌というほどウクライナで見ているはずですが」4/23

【私見】
    要するに自民党議員は早く侵略戦争がしたいのでしょう。
    はやく自民、維新、公明、「玉木のための国民」は議員を辞めてほしいです。

米子市長:「軍事行動支持」発言撤回せず FB上で議論 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20181122/k00/00m/010/091000c
    [北朝鮮による拉致問題にからみ、鳥取県米子市の伊木隆司市長(45)が20日、安倍政権が軍事行動や憲法改正をすれば全面的に支持するという趣旨の発言をし、波紋を広げている。発言撤回を求める声も出ているが、伊木氏は21日、報道陣に「たとえ話だ。支持する声もいただいている」などと述べ、撤回しない姿勢を示した。]
    その後撤回したものの、「決して軍事行動を推し進めようという趣旨の発言ではありませんでした。」(米子市ホームページより)と謎の火消しをしようと躍起。
    >「安倍内閣が軍事行動なら全面的に支持」
    としながら
    >「決して軍事行動を推し進めようという趣旨の発言ではない」
    というのは意味不明。
    戦争への恐怖を麻痺させようとしているのではないか。

• 3
    • No.
    • 6
    • 甲斐犬

• 22/05/06 20:23:45
    【逮捕】女性脅し“わいせつ動画”送らせる 自衛官の男
    SNSで「家族に危害を加える」などと20代の女性を脅しわいせつな画像や動画を送らせたとして陸上自衛隊に所属する自衛官の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、陸上自衛隊・新発田駐屯地に所属する阿南雄大容疑者は、今年1月、都内に住む20代の女性を脅して、わいせつな画像や動画を撮影させ、スマートフォンに送らせた疑いがもたれています。

阿南容疑者は、女性と面識がありましたが、SNS上では偽名を使い別の男性を装っていて、わいせつな動画などを送るよう要求しましたが、女性に断られると、「送らないと家族に危害を加える」などと脅して、犯行に及んでいたということです。

阿南容疑者は容疑を認め、「ストレス解消のためにやった」などと供述しているということです。

(2022年5月6日放送)
    日本テレビ・ヒルナンデス内のニュースで放送。
    #事件 #陸上自衛隊 #日テレ #ニュース

• 3
    • No.
    • 7
    • サイベリアン

• 22/05/06 20:28:33
    この前の飛行機事故といい今回といい、キッチリ訓練されてる自衛隊員がそんな簡単に事故るとは思えないんだけど。

• 0
    • No.
    • 8
    • 日本テリア

• 22/05/07 22:17:19
    「自衛隊は違憲だが有事に国を守れという共産党は意味不明」吉村洋文(大阪府知事)
    いや、自衛隊や侵略戦争を正当化して国民を脅し、
    憲法を変えようとしている維新・安倍晋三・自民党・ネット右翼・公明・前原民民のほうが意味不明ですよ。

• 1
    • No.
    • 9
    • 日本テリア

• 22/05/07 22:17:22
    「自衛隊は違憲だが有事に国を守れという共産党は意味不明」吉村洋文(大阪府知事)
    いや、自衛隊や侵略戦争を正当化して国民を脅し、
    憲法を変えようとしている維新・安倍晋三・自民党・ネット右翼・公明・前原民民のほうが意味不明ですよ。

• 2
    • No.
    • 10
    • 日本テリア

• 22/05/07 22:21:23
    >>7【独自】「お前の骨。一本一本折ったろか?」 自衛隊パワハラ 壮絶な音声入手【調査報道23時】|TBS NEWS23

安倍晋三・自民党・維新公明玉木みんみんに 「ムカムカ」エブリバディ

youtu.be/PLxCrYIDfdk

• 0
    • No.
    • 11
    • サイベリアン

• 22/05/08 19:12:36
    大阪ビル放火殺人、自民党が関与か。

自民党の安倍晋三や鬼木誠議員、薗裏健太郎議員とみられる「まことちゃん」=「けん」の投稿(「ヤフーテレビ みんなの感想」)によると自民党が自分たちの疑惑をゴマかし、大阪ビル放火を日本共産党になすり付けようとしていたようだ。

具体的には自民党があらかじめ容疑者に赤旗を購入させ、日本共産党の仕業に見せかけようとしていたようだ。ところが「ヤフーテレビ みんなの感想」で上記の自民党議員とみられる人物が調子に乗って日本共産党の仕業だ、容疑者が赤旗を購入してた、などと書いたため、逆にむしろ「自民党による自作自演では」という趣旨の疑義がなされ、自民党に大ブーメラン。逆上した自民党はその掲示板で疑義を示した人を誹謗中傷したり、脅迫したり、殺害予告するなど逆上。
    やはり大阪ビル放火殺人、自民党が関与か。

• 0
    • 22/05/13 15:15:01
    「ドーベルマンが複数逃げ出した」警察官20人体制で捜索中 木更津市 
    4/22に続き
    またドーベルマンが逃げ出したらしい。5/12
    しかも同じドーベルマンらしい。
    以下朝日新聞デジタルの引用。
    4月22日にも今回の2頭を含む4頭が所在不明になり、同日夜にボランティアで探していた女性らが近くの道路で発見し確保。飼い主に引き渡されていた。
    2022年5月12日

安倍晋三、自民党、自衛隊、維新、公明とかが絶賛してる。
    「オスプレイ」も「ド~ベルマン」みたいなもんだよね、と思うこの頃。

• 0
    • 22/05/15 18:06:59
    「ゆず」は靖国神社大好きな「クズ」ネット右翼。安倍晋三・菅義偉・自民党の手下。

北川悠仁の母親が宗教法人の教祖を務めているからか、ゆずには「愛国ソング」と呼ばれる“右寄り・右派”な歌詞が含まれた楽曲がある。それが下で示す
    『ガイコクジンノトモダチ』(アルバム「BIG YELL」収録)である。

そもそも「愛国ソング」とは、歌手や作曲家、アーティストなどがリリースする楽曲の歌詞の中に愛国心や愛国主義、さらには右翼的な思想をメッセージとして散りばめるものを言う。
    歌詞には
    この国に生まれ 育ち 愛し 生きる
    なのに 知らないことばかりじゃないのか?
    この国で泣いて 笑い 怒り 喜ぶ
    なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね
    美しい日本 チャチャチャ
    TVじゃ深刻そうに 右だの左だのって
    だけど 君と見た靖国の桜はキレイでした
    この国で生まれ 育ち 愛し 生きる
    なのに どうして胸を張っちゃいけないのか?
    なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう
    平和な日本 チャチャチャ

とある。あたかも君が代や日の丸を掲げるは勇気がいるかのような内容だが、実態は逆である。学校現場では日の丸を掲げることが義務とされ、君が代を歌うことを強要される。そして歌わなかった人は減給処分をされているである。
    それどころか自民党の国会議員や都議会議員の秘書が教育委員会の職員とともに「大きな声で歌えよ!!」との怒声を浴びせ暴行している実態もあるという。ひょっとしたらまた殺されている人もいるかもしれない。

さて、この「ゆず」の歌詞をいい歌詞だと言ってるのは、極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者だけ。極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者である安倍晋三・高市早苗・吉村洋文など自民党・維新・公明の議員全員逮捕されるべき。

容疑は森加計桜公文書改ざん、データ改ざんなど盛りだくさん。
    検察は何やってる。またサボりか。
    早く刑務所へぶちこめよ。

• 0
    • 22/05/15 18:07:08
    「ゆず」は靖国神社大好きな「クズ」ネット右翼。安倍晋三・菅義偉・自民党の手下。

北川悠仁の母親が宗教法人の教祖を務めているからか、ゆずには「愛国ソング」と呼ばれる“右寄り・右派”な歌詞が含まれた楽曲がある。それが下で示す
    『ガイコクジンノトモダチ』(アルバム「BIG YELL」収録)である。

そもそも「愛国ソング」とは、歌手や作曲家、アーティストなどがリリースする楽曲の歌詞の中に愛国心や愛国主義、さらには右翼的な思想をメッセージとして散りばめるものを言う。
    歌詞には

とある。あたかも君が代や日の丸を掲げるは勇気がいるかのような内容だが、実態は逆である。学校現場では日の丸を掲げることが義務とされ、君が代を歌うことを強要される。そして歌わなかった人は減給処分をされているである。
    それどころか自民党の国会議員や都議会議員の秘書が教育委員会の職員とともに「大きな声で歌えよ!!」との怒声を浴びせ暴行している実態もあるという。ひょっとしたらまた殺されている人もいるかもしれない。

さて、この「ゆず」の歌詞をいい歌詞だと言ってるのは、極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者だけ。極右ファシスト殺人鬼=軍国主義者=差別主義者である安倍晋三・高市早苗・吉村洋文など自民党・維新・公明の議員全員逮捕されるべき。

• 0
    • 22/05/15 18:07:13

歌詞には

• 0
    • 22/05/18 13:39:38
    さっきJアラートが鳴った。テストだとは言ってなかった。
    しかし北朝鮮がミサイルを撃ったという報道はない。
    もしかして安倍晋三・岸信夫・自民党の命令で自衛隊が奇襲攻撃をしたのか。
    何が「自由で開かれたインド太平洋」だ 戦争したいだけじゃないか。 自衛隊は廃止すべき。
    安倍スガ傀儡自民党は韓国や中国に侵略戦争を仕掛けようとしている。
    【速報】自民党の鬼木誠防衛副大臣か。在韓米軍に奇襲攻撃をにおわす投稿。
    2021/11/22 18:36
    自衛隊の在韓米軍への攻撃について「余りに幼稚で話す気にならない。」としながら
    「それも在韓米軍を攻撃だと、母国と勘違いしてるんじやないか。(笑)」と日本の自衛隊が在韓米軍を攻撃すると思わず自白。

また自衛隊は反戦デモを「敵として殲滅する」旨計画している。
    まともな人はみんな自民党・自衛隊・維新・公明に殺されてしまうかもしれない。

• 0
    • No.
    • 17
    • ゴールデンレトリバー

• 22/05/19 19:23:21
    山口県阿武町の4630万誤送金問題。

本当にミスなのだろうか。
    安倍晋三・自民党によるイージスアショア問題の逆恨みということはないのだろうか。

• 0
    • No.
    • 18
    • ラガマフィン

• 22/05/23 15:54:14
    テレビ朝日・山本志門記者 戦争をした自民党を正当化
    2022/5/20
    大下容子ワイド!スクランブルでのANNニュースで
    速報として安倍傀儡自民党・公明政府が「防衛費増額表明へ」と報じ、
    以上に力強くまくし立てて無理やり視聴者に防衛費増額を正しいものと刷り込ませるような報道。
    戦時中の悪の大日本帝国の報道か。
    また山本志門は戦争大好きな安倍晋三とべったり記者だ。
    もうそういう極右偏向報道はやめろ。

• 1
    • No.
    • 19
    • ラガマフィン

• 22/05/23 20:32:44
    陸上自衛隊の東立川駐屯地で隊員が小銃自殺か 現場から薬莢2発(朝日新聞デジタル)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/8045efe2fda67b2361813337cb729ad0752da986

この自衛隊東立川駐屯地で19歳の自衛官が銃で自殺したとみられる件はどうなったのか。
    TVで全然報道されていない。
    また自民党による報道統制か。いじめか。パワハラか。

• 0
    • No.
    • 20
    • ラグドール

• 22/05/24 22:50:26
    2022/5/24午前、北海道知床観光船沈没事故で引き上げられた観光船「KAZU1(カズワン、19トン)」が再び落下した。
    182メートル下の海底に沈んだ。
    もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。
           "`ヽ、
            \::: \
              \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、
    日本は滅亡か。死ぬの?死ななくていいから。笑
    とにかく、くだらない差別はもうやめるべきだな。
    安倍晋三・自民党・維新の支持者ネット右翼よ。

• 0
    • No.
    • 21
    • トイプードル

• 22/05/25 12:50:17
    岸田がまた安倍晋三の言いなりに。
    安倍は「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」と独裁者を絶賛。
    同じ独裁者だから気が合うんだろ。
    そんな独裁者の言いなりになってるのが岸田など自民党。
    21億円のロシア予算をやめろと迫る立憲民主党・森ゆう子議員
    できないとする岸田首相
    そしてなぜか安倍を批判しないネット右翼。笑

ANNnewsCH
     2022年度予算案に盛り込まれたロシアとの経済協力の関連予算およそ21億円について、ウクライナ侵攻を受けて野党が修正を求めましたが、岸田総理大臣は拒否しました。

立憲民主党・森ゆう子参院議員:「何が日ロ経済協力、8項目のプランなんですか。やめるべきですよ、この予算。そう思いませんか」

岸田総理大臣:「この予算の取り扱いについては、状況が不透明であるということ、また、我が国のこのエネルギー安全保障、あるいは人道的なこの支援、そして日本企業に対する情報提供をはじめとする支援、こうしたものが入っているわけですから、たちまちこれを修正するということはできないと」

萩生田経済産業大臣は、「協力を推進するためのお金ではない」と強調し、すでにロシアに進出している日本企業が撤退などに対応するための必要な費用だと理解を求めました。
    [テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp
    【私見】岸田総理は
    1「状況が不透明」
    2「エネルギー安全保障」
    3「人道的な支援」
    4「日本企業に対する情報提供」
    を理由にしたが、実際は安倍晋三を気にしているのだろう。
    また萩生田経済産業大臣は、安倍の手下。
    安倍のお友達が理事長の加計学園に税金93億円と市有地37億円流した事件にも関与。

• 0
    • No.
    • 22
    • トイプードル

• 22/05/25 12:50:21
    岸田がまた安倍晋三の言いなりに。
    安倍は「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」と独裁者を絶賛。
    同じ独裁者だから気が合うんだろ。
    そんな独裁者の言いなりになってるのが岸田など自民党。
    21億円のロシア予算をやめろと迫る立憲民主党・森ゆう子議員
    できないとする岸田首相
    そしてなぜか安倍を批判しないネット右翼。笑

ANNnewsCH
     2022年度予算案に盛り込まれたロシアとの経済協力の関連予算およそ21億円について、ウクライナ侵攻を受けて野党が修正を求めましたが、岸田総理大臣は拒否しました。

立憲民主党・森ゆう子参院議員:「何が日ロ経済協力、8項目のプランなんですか。やめるべきですよ、この予算。そう思いませんか」

岸田総理大臣:「この予算の取り扱いについては、状況が不透明であるということ、また、我が国のこのエネルギー安全保障、あるいは人道的なこの支援、そして日本企業に対する情報提供をはじめとする支援、こうしたものが入っているわけですから、たちまちこれを修正するということはできないと」

萩生田経済産業大臣は、「協力を推進するためのお金ではない」と強調し、すでにロシアに進出している日本企業が撤退などに対応するための必要な費用だと理解を求めました。
    [テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp
    【私見】岸田総理は
    1「状況が不透明」
    2「エネルギー安全保障」
    3「人道的な支援」
    4「日本企業に対する情報提供」
    を理由にしたが、実際は安倍晋三を気にしているのだろう。
    また萩生田経済産業大臣は、安倍の手下。
    安倍のお友達が理事長の加計学園に税金93億円と市有地37億円流した事件にも関与。

• 0
    • No.
    • 23
    • シャルトリュー

• 22/05/26 15:27:49
    自衛官が高校生に暴行か 地下鉄内で注意され 札幌(2022年5月26日)
    テレビ朝日・ワイドスクランブル内ANNニュース

札幌市の地下鉄車内で男子高校生に注意されたことに腹を立て暴行したとして、36歳の自衛官の男が逮捕されました。

陸上自衛隊真駒内駐屯地所属の黒岩聖士容疑者は25日午後9時すぎ、札幌市営地下鉄南北線の駅のホームで18歳の男子高校生に馬乗りになって胸ぐらをつかむなどした暴行の疑いが持たれています。

地下鉄車内で一緒にいた女性自衛官が障害のある人や高齢者などの専用席に座っているのを男子高校生から注意されたことに腹を立てたということです。

黒岩容疑者は当時、酒を飲んでいて、調べに対し「けんかを売られたので腹が立った」などと容疑を認めているということです。

• 0
    • No.
    • 24
    • ターキッシュバン

• 22/05/28 08:54:32
    安倍晋三・自民党・維新が大絶賛の自衛官が高校生に暴行
    安倍晋三・自民党・維新・公明が大絶賛の自衛官が高校生に暴行
    自衛官が高校生に暴行か 地下鉄内で注意され 札幌(2022年5月26日)
    テレビ朝日・ワイドスクランブル内ANNニュース

札幌市の地下鉄車内で男子高校生に注意されたことに腹を立て暴行したとして、36歳の自衛官の男が逮捕されました。

陸上自衛隊真駒内駐屯地所属の黒岩聖士容疑者は25日午後9時すぎ、札幌市営地下鉄南北線の駅のホームで18歳の男子高校生に馬乗りになって胸ぐらをつかむなどした暴行の疑いが持たれています。

地下鉄車内で一緒にいた女性自衛官が障害のある人や高齢者などの専用席に座っているのを男子高校生から注意されたことに腹を立てたということです。

黒岩容疑者は当時、酒を飲んでいて、調べに対し「けんかを売られたので腹が立った」などと容疑を認めているということです。

• 0
    • 22/05/29 17:56:48

戦争がしたい極右ファシスト殺人鬼安倍晋三とヒトラー橋下徹「核兵器共有を」
    それに対し何も言わない広島県・市、長崎県・市。
    核兵器大絶賛する気か。恥を知れ。
    広島出身の大下容子もだんまり。おかしい。
    これも原因か。
    【ついに テレビ朝日大下容子アナの独身の謎が暴かれる?安倍首相や岸田外務大臣と不倫か。】2017/01/13 20:40:19
     広島でG7外相会談が行われた。米国のケリー国務長官が原爆資料館や原爆ドームに訪れるなど、平和と核廃絶へのムードが演出されたが、実際はその目的は平和や核廃絶とは違っていたようだ。
     安倍自民党は、沖縄米軍基地の移設問題で沖縄県民と対立。さらに広島3区の河井克行首相補佐官が暴行。他にも多数の不祥事を抱える安倍自民党。
     そもそも「核兵器は憲法9条の平和主義に違反しない」などというとんでもない解釈をしておきながら、「核廃絶」「平和」等と言っても空々しい事この上ない。
    安倍自民党はこれを隠すために広島G7外相会談でごまかしか。
     広島で行われたG7外相会談に先立ち、ワイドスクランブル4・8で大下容子アナが岸田外務大臣にインタビュー。同じ広島ということだが、これでもかと岸田ゴマすり。最後は首相になることも?と聞いてみせた。安倍は岸田を後任の首相にするつもりだともいう。
     またこのワイドスクランブルは安倍首相お気に入りの極右ファシスト青山繁晴や遠藤誉を頻繁に出演させ、これまた安倍総理の大好きな韓国、中国の悪口三昧。ほとんどヘイトスピーチ状態。夜回り先生水谷修先生も脅迫されてるのか言いなり。これらを総合的考えると、テレビ朝日大下容子アナ安倍首相や岸田外務大臣と不倫か。ということになる。文春さん、がんばって。

• 0
    • No.
    • 26
    • スノーシュー

• 22/05/30 22:03:09
    安倍晋三・自民党を批判したとして自衛隊が爆撃をしているのではないか。5/20など横浜や三鷹で爆発音。 今日、5/30にも。いきなり自衛隊が住宅などを空爆・爆破しているのでは。 かなり前から極右ファシスト殺人鬼安倍晋三ら自民党議員とみられる「安倍さん自民党を批判したものは自衛隊が射殺ないしは空爆」とする投稿が多数見られた。自民党の支持率が改ざんされて高いのもマスコミが自民党にこびているから。

• 0
    • No.
    • 27
    • サイベリアン

• 22/05/31 21:02:07
    自民党も自衛隊も狂ってる。
    平気で情報漏えいをする防衛副大臣。
    なお、この文春のスクープとは別に自衛隊に敵基地攻撃という名目で在韓米軍など韓国や中国への奇襲を計画という情報も。

入札情報を…防衛副大臣 秘書官“突如交代”の怪 #週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2942

• 0
    • 22/06/07 18:21:30
    女性委員を守る(上) 放置すれば社会壊れる
    ヘイトスピーチ
    差別
    時代の正体
    社会 | 神奈川新聞 | 2022年2月8日(火) 10:18

ヘイトスピーチを受けた被害を語る女性委員
     相模原市人権施策審議会委員の女性委員に対するレイシスト集団・日本第一党の差別と誹謗(ひぼう)中傷がやまない。韓国籍であることを理由にした卑劣な攻撃で、ヘイトスピーチ規制を議論している審議会をデマでゆがめてもいる。女性委員に思いを聞いた。
    https://www.kanaloco.jp/news/social/article-829145.html

>【私見】レイシスト集団・日本第一党は事実上、極右ファシスト殺人鬼安倍晋三傀儡自民党の下部組織ではないのか。

極右ファシスト殺人鬼安倍晋三傀儡自民党と利権をむさぼりまくってる企業とみられる「sky」がまた詭弁。「ヤフーテレビ みんなの感想」で
    2021/12/11 19:09
    「強制連行で働かされた?馬鹿いうな 馬鹿言うなよ当時は朝鮮も日本だったんだよ 日本人なんだから日本国の為に軍隊に入るのは当たり前」
    などと日本が朝鮮半島を植民地支配し強制連行した事実を無視。無理やり軍国主義を正当化。

• 0
    • No.
    • 29
    • クローバー(私のことを考えて)

• 22/06/23 12:43:20
    安倍晋三・自民党・維新・公明が絶賛する自衛隊がいじめ・パワハラ
    2022/06/22 TBSテレビ 【ゴゴスマ~GOGO!Smile!~】
    判決・自衛隊送別会・賞詞で“侮辱”

2017年3月に開かれた自衛隊の退職者らの送別会で、原告の元航空自衛官の男性の上司・小隊長が読み上げた原告の「賞詞」の内容が侮辱するようなものだったとして、国に165万円の損害賠償を求め提訴。
    「JCCテレビ」より。

自衛隊の送別会、「上司があいさつで侮辱」 国に賠償命令
    朝日新聞デジタル有料会員記事一部抜粋
    田中恭太2022年6月9日 19時47分
    元航空自衛官の男性が、送別会の上司のあいさつで「突然よくわからない発言をする」などと言われて辱められ、精神的苦痛を受けたとして、国に賠償を求めた訴訟の判決が9日、東京地裁であった。金沢秀樹裁判長は「許される限度を超えていた」と認め、6万円を支払うよう国に命じた。

判決によると、原告の男性は2017年3月、自衛隊を退職するのに伴い、退職者や異動者のための送別会に出席。全体で40~50人が参加した。

この場で、上司だった施設小隊長が男性への「賞詞」を読み上げた。内容は「所属以来、よく上司の意図を体し、職務に専念したと思われます」と褒め言葉から始まった。

しかし、その後、「突然よくわからない発言をし、施設小隊長や他の隊員に混乱と不安を招いた」「小隊長に多大なストレスを与え怒らせるなど、業務に及ぼした影響は大なるものだ」などと述べた。

【私見】「よくわからない発言」の中身がわからないのでそれこそよくわからない。注意すべき問題があるならば、職務の一環としてやるべき。
    送別会などでこのようなことをするのはおかしい。
     なお、防衛省大臣官房は自民党や自衛隊の批判をすると「しょうでしゅね~~~ぼくちゃんとお話しがしたいんでちゅか~~」などと小ばかにする回答をする。また自衛隊では反戦デモはテロとみなし敵とみなしている。
    自民党の安倍晋三や同じ自民党の鬼木誠防衛副大臣とみられる投稿では戦争反対と言っただけで射殺するかのようなことも書かれていた。
     自衛隊は廃止すべき。自民党・維新・公明・玉木眠眠には入れてはいけない。

• 1
    • No.
    • 30
    • トルコキキョウ(良い語らい)

• 22/06/29 21:47:06
    テレビは自民党に媚びてこれを報道しない。
    「消費税減税なら年金3割カット」自民・茂木幹事長の“高齢者ドーカツ発言”に批判殺到 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/307367 #日刊ゲンダイDIGITAL

• 1
    • No.
    • 31
    • 百日紅(雄弁)

• 22/07/06 21:27:49
    戦争がしたいがために事実を捻じ曲げる安倍晋三・自民党・維新・公明とその手下。
    今回は加藤清隆(自称文化人放送局MC)
    @jda1BekUDve1ccx
    共産志位氏に「普段ろくに予算も付けず、兵器も更新されない自衛隊」
    予算をつけてますよね。しかも予算をつけてるのは日本共産党ではないですよね。
    予算に反対してます。

細かく見ていきます。
    加藤清隆(文化人放送局MC)
    @jda1BekUDve1ccx
    4/12
    共産・志位氏が「一足飛びに自衛隊を無くす事はできない。自衛隊とかなりの期間共存していくことになる。日本が侵略された場合は、自衛隊を用いる」。普段ろくに予算も付けず、兵器も更新されない自衛隊に素手で戦えというのか?しかもその時点で日米安保は破棄されている。ご都合主義も甚だしい!

「普段ろくに予算も付けず、兵器も更新されない自衛隊」
    →予算をつけてますよね。しかも予算をつけてるのは日本共産党ではないですよね。
    「しかもその時点で日米安保は破棄されている。」
    →これも加藤の個人的な感想。

• 1
    • No.
    • 32
    • マロウ(柔和な心)

• 22/07/16 13:34:19
    これが安倍晋三が絶賛した自衛隊。
    なお安倍は詐欺宗教に加担した恨みから自衛隊出身者に殺害されている。
    【前編】22歳元女性自衛官が実名・顔出しで自衛隊内での「性被害」を告発 テント内で男性隊員に囲まれて受けた屈辱的な行為とは https://dot.asahi.com/dot/2022071300084.html @dot_asahi_pubより

• 1
    • No.
    • 33
    • マロウ(柔和な心)

• 22/07/16 13:34:23
    これが安倍晋三が絶賛した自衛隊。
    なお安倍は詐欺宗教に加担した恨みから自衛隊出身者に殺害されている。
    【前編】22歳元女性自衛官が実名・顔出しで自衛隊内での「性被害」を告発 テント内で男性隊員に囲まれて受けた屈辱的な行為とは https://dot.asahi.com/dot/2022071300084.html @dot_asahi_pubより

• 1
    • No.
    • 34
    • マロウ(柔和な心)

• 22/07/16 14:48:04
    安倍の国葬なんて論外だと思いますが、
    「世界が安倍を追悼」ということに関しても疑問を持つべきだと思います。
    安倍が馬鹿みたいに自分のイメージアアップのためにカネをばらまき、カネをばらまいてる姿を見せつけあたかも外交をうまくやってるかのように世論操作をしてきました。世界が表向きいいこと言ってるのは、安倍が世界のATMだったからにすぎません。もっと言えば、世界がほめる成果を上げたのは安倍ではなく我々日本国民の血と汗の結晶なのです。そこを忘れて騙されてはいけません。

• 1
    • No.
    • 35
    • デンファレ(お似合いの二人)

• 22/08/01 17:49:45
    8/1 15:30
    また防衛省大臣官房がまともに意見を聞かずに電話を切る。

• 0
    • No.
    • 36
    • 千日紅(不滅の愛)

• 22/08/02 19:17:44
    まともに意見を聞かない防衛省は統一教会と同じか

東立川駐屯地も電話が切れる。同日15:37
    以前も安倍や自民党、自衛隊に批判的なことを言うと電話を切られたり、
    「はいはい、しょうでしゅねー~~~アベしゃんしぇんショー大シュキでしゅよね~~ぼくちゃんとおなはなしがしたいんでしゅか~~~」などと馬鹿にした対応だった。

• 0
    • No.
    • 37
    • 千日紅(不滅の愛)

• 22/08/02 19:17:47
    まともに意見を聞かない防衛省は統一教会と同じか

東立川駐屯地も電話が切れる。同日15:37
    以前も安倍や自民党、自衛隊に批判的なことを言うと電話を切られたり、
    「はいはい、しょうでしゅねー~~~アベしゃんしぇんショー大シュキでしゅよね~~ぼくちゃんとおなはなしがしたいんでしゅか~~~」などと馬鹿にした対応だった。

• 0
    • No.
    • 38
    • 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)

• 22/08/03 11:18:06
    自民党の山本朋広「マザームーンに花束を」
    自民党は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。
    安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着
    自民党の山本朋広元防衛副大臣
    「マザームーン(韓鶴子・統一教会総裁)に花束を」
    「皆様には我々自民党に対し、大変大きなお力をいただいています」

統一教会との関係はと聞こうとしたら、
    自民党の「マザームーン」山本朋広元防衛副大臣は
    「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    「今、玄関?」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
    NHKやテレビ朝日、フジテレビ、テレビ東京はこれを報じろ。

• 0
    • No.
    • 39
    • アグリモニー(多才)

• 22/08/07 16:42:15
    安倍スガ自民党が大絶賛してきた自衛隊が不用意な宴会でクラスター。
    【速報】ジブチ自衛隊130人で親睦会、21人感染 [新型コロナ]
    2021/04/09 アフリカのジブチに派遣されている自衛隊の部隊で、21人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

この部隊では、飲酒をともなうおよそ130人が参加した親睦会が開かれていて、防衛省は大人数の親睦会が感染を拡大した可能性もあるとして、調査を行っているということです。防衛省は海賊対処などの任務への影響はないとしています。(08日22:51)

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています