ジモティーで犬を譲ってもうはずだったのに。詐欺。

匿名

トンキニーズ

22/04/08 23:24:20

一方的に相手から先行費用を払えと脅され、きちんとその数万円を払った。
相手は執拗に私の個人情報を聞いた。
電話番号、住所だけならともかく、私の職場の名前や家族の連絡先まで聞いてきた。
犬譲渡という名の個人情報泥棒じゃないの?
私の手元に犬が渡ってすぐに、体調不良そうだからと犬を連れ去られた。私が連れて行くと言ったのに拒否された。
相手は私の風貌が怪しい、帽子つけてる、ジモティーに不慣れでつい先走って契約した、逆ギレしたから渡したくない などと理由付けて犬を譲ってくれません。
譲渡場所は相手と私の家の中間地点
私も知らない相手を家に上がらせたくなかったし、相手は納得してたからそれでいいと思っていた。
実際に会ったとき、住所は言いましたよ
それなのに相手は家の場所教えてくれない、誤魔化された と怒っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。