急上昇
コラット
義母が遊びに来てたけど、私は洗濯してたの。
もう一回洗濯回すってタイミングで下の子がうんちで、義母が私が洗濯回すから見てあげてと言われたけど断ったのに勝手に気をきかして回してくれた。
洗剤、柔軟剤大量に入れていた。
旦那に、お義母さんめっちゃ洗剤とか入れたみたいなんだけどコロナ禍でボケてきたとかないよね?って言ったら、はぁ?それ失礼すぎん?って不機嫌になられたけど(ボケたと言った事に対して)、洗濯機の回し方の話だと理解してもらったら自分で確認しろとか言われた。
「あっ!言うの忘れたけど、うちの柔軟剤匂いキツいから規定の量より少なめに入れてるんですよ!普通に入れてくれてますよね?お水の量増やしてきますね」ってオブラートに包んだら
「え?規定の量はわからないけどカップ2杯入れたよー」だって。
旦那もビックリしたみたいで、え?入れすぎじゃね?もしかして洗剤も?何プッシュしたの?って直球で聞いたら洗濯物の量多かったから10プッシュしたわよ。って。
今まで、洗濯洗剤や柔軟剤どれだけって説明読んだ事ないし、スイッチオンしたら洗剤量や水量出るの知らないとか言った。
いつも洗濯量見て入れてるんだって。
基本なんでも多めに、余るくらいって考えの人なのは知ってたけど、まさか洗剤までもとは思わなかった。
旦那に俺今まで洗濯してきてもらってて手伝った事ないから言えない、お前が教えてあげて。って言われたんだけど。
主婦の先輩な上に義母だよ?嫁から言えなくない?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません