衝撃、義母に教えれる?

匿名

コラット

22/04/07 12:46:45

義母が遊びに来てたけど、私は洗濯してたの。
もう一回洗濯回すってタイミングで下の子がうんちで、義母が私が洗濯回すから見てあげてと言われたけど断ったのに勝手に気をきかして回してくれた。
洗剤、柔軟剤大量に入れていた。
旦那に、お義母さんめっちゃ洗剤とか入れたみたいなんだけどコロナ禍でボケてきたとかないよね?って言ったら、はぁ?それ失礼すぎん?って不機嫌になられたけど(ボケたと言った事に対して)、洗濯機の回し方の話だと理解してもらったら自分で確認しろとか言われた。

「あっ!言うの忘れたけど、うちの柔軟剤匂いキツいから規定の量より少なめに入れてるんですよ!普通に入れてくれてますよね?お水の量増やしてきますね」ってオブラートに包んだら

「え?規定の量はわからないけどカップ2杯入れたよー」だって。

旦那もビックリしたみたいで、え?入れすぎじゃね?もしかして洗剤も?何プッシュしたの?って直球で聞いたら洗濯物の量多かったから10プッシュしたわよ。って。

今まで、洗濯洗剤や柔軟剤どれだけって説明読んだ事ないし、スイッチオンしたら洗剤量や水量出るの知らないとか言った。
いつも洗濯量見て入れてるんだって。
基本なんでも多めに、余るくらいって考えの人なのは知ってたけど、まさか洗剤までもとは思わなかった。
旦那に俺今まで洗濯してきてもらってて手伝った事ないから言えない、お前が教えてあげて。って言われたんだけど。
主婦の先輩な上に義母だよ?嫁から言えなくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 コラット

22/04/07 13:05:41

>>1 洗濯は10年以上付き合いしてきてるけど初めてしたんですよね。縦型に戻ってたからかな?断ったし何でしたのかほんとわかんない。
    来たらお客さま扱いしてるけど、家事というか料理はやりたがるから娘、私、義母で一緒にするんですけどそれもやらせない方がいいのかな?

• No.12 コラット

22/04/07 14:01:51

ボケた?って確かに失礼な事聞いたけど、洗剤の量が大量すぎたから聞いたんですよ。
    ボトル新しいの出したのにすごい減ってたから。
    ちっと多い位じゃ流石に言わない。
    忘れて、2度とさせない様にします。

• No.21 コラット

22/04/07 15:05:37

もったいないとかじゃなくて、みんな洗濯する時初めて使う洗剤柔軟剤漂白剤の使用量確認するよね?
    洗濯機回す時の洗剤量確認しないの?
    するのが当たり前って思ってたからホントにボケたのかって思ったの。ごめんなさい。
    勘違いしてる人いるけど怒ってるとか、細かいじゃなくてビックリしただけだよ。
    そして旦那に洗濯機の使い方教えてあげてって言われて言えるかって質問だからね。

• No.27 コラット

22/04/07 15:54:31

>>14 ちなみに下の子のうんち関係ない。
    普通の洗濯物。
    ちなみにカゴで分別してるのだけどぜーんぶ一緒くたにしてた。お洒落着(仕分け途中で1番洗濯機の中と床)とベビー服とタオルがカゴに入った状態。
    洗濯仕分けてる途中で散らかってるからやめてー!自分でやるんで、旦那がコーヒー入れてたから一緒にお茶休憩してて下さいね!って断ったんだよ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。