実母のこと追い出していいかな へのコメント(No.192

• No.192 ミニチュアダックスフント

22/04/05 16:58:25

旦那さんめちゃくちゃ優しいね。逆の立場なら最悪でしょ。旦那の母親に引っ越してこられてたらさ。
    ふつうは嫌がるよ義母に住み着かれたらさ。

ちなみに私の実母75だけど未だ訪問介護のパートしてるよ。私も元介護士でさ、同僚最高齢82だったわ。主さんのお母さんも世話好きならいいと思うよ。介護ボラから始めてみて。やれそうなら日勤時短パートやればいいよ。介護は正職員は重労働で大変だけど、介護ボラと日勤時短パートは結構気楽だよ。特養もデイサービスも日勤時短パートなら世話好きならきっと楽しいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.198 スコティッシュフォールド

22/04/05 17:50:42

>>192
    とりあえず働くのが嫌な人なんだよ
    人間関係でいつも躓くから社会不適合者なんだろうね

• No.219 ミニチュアダックスフント

22/04/05 19:09:29

>>192
    なるほどね。
    人嫌いなだけならマンション清掃パートやポスティングはどう?マンション管理人とかと違って早朝からゴミ回収が終わるまでの短時間ただ黙々と掃除してればいいから、このコロナ禍だしわざわざ住民とコミュニケーション取る必要もないし、連絡帳みたいなのに記録残せばいいだけだから、基本的に個人プレーで同僚もいないから気楽だよ。
    ポスティングもそう。アパートとか団地にただ黙々とポストに広告インすればいいだけ。宛名も無いから配送ミスもない。時間も自分の行きたいとき好きにやればいい。
    軽い運動にもなる。これも個人プレーだから同僚もいないし人間関係で挫けることがまずないよ。
    これらで無理ならもうお手上げかな。
    人間関係以前に、働くことそのものに抵抗感あるとしたら重症だね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。