• No.164 ペルシャ

22/04/03 22:55:54

>>160うちの社長は、かしこまりましたとか嫌いなタイプ。少人数だしね。だから了解ですって使う。

でも、ご苦労様ですは使わない。

• No.169 匿名

22/04/03 23:20:58

>>164 
    元彼氏がいつも私の希望や要望に対して「姫、かしこまりぃ~♪」って返してくるw

私より5歳年下の女の子で「畏まりました」って返してくる子がいるんだけど、それってかなり距離感感じさせるよね。
    仕事の後輩でも部下でもなくプライベートな友人知人ならたとえ年下でも「畏まりました」なんて言われると上下関係みたいに感じて距離感ある。
    対等に仲良くはなれないね。

逆に8歳年下の大学生の女友達は私に対してめっちゃタメ語で「オッケ~」とか「了解です」って返してくるけど、彼女とは親友。何でも話せる仲良し。距離感も上下関係もない。対等な関係。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。