• No.116 霧島

22/05/17 16:45:47

結構な田舎です。原則捨てられない。ゴミステーションは町内会の個人が土地を好意で無償提供、上物は自治会のお金と行政の補助で購入、自治会員で管理している。集合住宅はほとんど個別のゴミ置場を持っているが、持っていないところのみ不動産屋からゴミステーションのお高い管理費を貰っています。

• No.120 霧島

22/05/17 16:59:13

>>116です。
    ヨコですが、うちは町内以外の人がゴミの分別をしないようなかなり悪質な不法投棄が相次いだ事がありました。会長が市役所に相談したところ警察に通報。市役所職員と当番立会いで鑑識がゴミをばらして調べる事が何回もありました。最近はそういうマナー違反の人からは「危険なゴミ置場」と認知されているのか、不法投棄はめっきり減りました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。