親の介護費、親が出せない人いる?

匿名

ヒマラヤン

K2UYHTUh23

22/04/01 00:07:35

うちなんだけど、、、、
少しは貯蓄があるけど介護って長い時間で考えると全然足りないんですよね。
今は遺族年金です。

その場合兄妹達で足りない部分をフォローしあうしかないと思うんですけど

兄も弟も母親に働け。今からでも少しでも貯めろ、と言います。
これから少しずつ貯金をさせるにしたって足りないじゃないですか。

皆が大変、うちは大変自慢したってキリがないし。
私も義母の時子供が小さくて大変な思いしたので親に貯蓄があってくれた方が助かるに決まってますが
現実全く子供に頼らないで全部親のお金だけでできるわけないので。

まだ元気だから先のことだけどちょっとそういう話を兄弟でしたら
母親に自分で何とか出来るようにさせた方がいいとばかりで、、、、

兄に関してはお金は親が出すもの。
俺は家族とも関わりたくない、みたいな人で。

皆さんは兄弟でこういう話し合いどうしてますか?
また実際にこうだったとか、こうしておいた方が良いとかありましたら是非教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。