• No.55 ヨークシャーテリア

22/03/29 18:48:40

第三者だとなんとでも言えるんだよね。
    わたしも胸のしこりで引っかかったけど、忙しさにかまけて、一年放置した。
    子供3人いて、それどころじゃなかったが言い訳だけど、実際じゃあ本当に本当に病院行く暇がどうしても捻出できなかったかって言われたらそうじゃない。予定を調整したら、1日ぐらいなら取れた。でも自分の優先順位は一番下だった。
    結果的に悪性じゃなかったから大丈夫だった。でもそれって結果論。

標準治療すすめられたって、素直にウンと言えるかわからない。だって私子供3人いるんだよ?今すぐ治療開始して、入退院の生活なんかどうやってできるの?もっと違う、まだ先にやれることあるんじゃない?って思う。

気功だって、今何もない自分が聞いたら「胡散臭い」と思う。
    でももし自分がガンになったら…
    今すぐ入退院繰り返す治療より、一旦今できる別なこと考えてみるし、気功もアリって思うかも。

みんなみんな結果論なんだよ。当事者の人たちの事、とやかく言えないよ。

• No.90 ゴールデンレトリバー

22/04/23 15:41:07

>>55
    私全摘したけど入退院なんか繰り返さないよ
    5泊6日しただけ。
    部分切除だと放射線に通わなきゃだけど全摘ならそれもなし。
    薬飲んだりたまに定期受診するだけだよ。
    何も分からないのに調べもしないで悪く考えすぎ。
    どうしても子供預けられなかったら福祉課に相談したら良いんじゃないかな?
    それとどんどん悪くなって花咲ガンになって動けなくなってしんだら子供は?
    その方がずっと困るよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。