• No.295 匿名

22/06/28 05:01:16

19歳や20歳といってる訳じゃないのに30代の中年が若くて信じられない
    っていうその老人目線の感覚にビックリしたの。もう慣れたけど衝撃だった。
    36歳の女性にも「そんな若いはずない!50代だろ!」と決め付けてたけど
    36歳ってオバサンじゃん。その年齢が若すぎて信じられないというマロン婆の
    老人性の感覚に衝撃だった。あれは忘れられない衝撃。
    世の中に36歳のオバサンを若すぎて信じられないと思う人がいるんだ、と
    初めて見た瞬間だった。
    蓋を開けてみたら36歳の約2倍の69歳の老婆だったから、ああなるほど、
    それじゃあ36歳のオバサンですら若く感じるはずだわ、と納得。
    その時はまさか60代なんて高齢者がいるとは夢にも思ってなかったから。
    老害婆でもせいぜい40代くらいだろうとばかり思ってた。
    69歳とか74歳の老人が5chで女叩きしてるなんて想像もしてなかった。
    親より年上の老婆が自分を叩いてるなんて想像もできなかった。
    自分がまだ20代だからそんな高齢者を画面の向こうに想像できなかったの。
    自分が若いと、相手のこともそんなに高齢だと思えないんだよね。
    私が甘かった。私はまだまだ未熟だな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。