• No.108 ひろし

22/03/28 10:57:34

今犬は飼ってない。
    でも、実家ではずっと飼ってて「うちの子」的な発言も多分してたと思う(昔すぎて忘れた)、私が生まれる前にすでにいた犬に関しては親も姉も兄も「お前よりお姉ちゃんだからなー」みたいなことも言ってたと思う。

ここで出てるカートのせてるの気持ち悪い→多分高齢になると仕方ない部分あると思う。
    服着てるの気持ち悪い→着せないとダメな犬種もいる。
    ま、必要最低限でなくても可愛がってやってる人もいるんだろうなーっとも思うけど。

何が気持ち悪いかわからないし、ペット虐待してる人いっぱいいるじゃない?保護施設にもレスキューでそういうペット結構いるよね。そんな風に扱われるより大事に大事にして何が悪いのかもわからない。

ただ、知り合いが保護猫10匹くらい飼ってて、年賀状に連名で全部の名前書いてくるんだけど、私も出すのに連名全員印刷すると半端ない宛名になるのだけは毎年笑える。

• No.136 バーマン

22/03/28 11:38:51

>>108 自分が大事にする分にはかまわないけど、他人にも強要する人が嫌厭されてるんだと思う。
    私も飼ったら「うちの子」って話すだろうし、実子と比較してお姉ちゃんとかも言うと思う。
    でも、人から「ワンちゃん元気?」って聞かれて「うちの長女です!(ムッスゥ!)」とは絶対ならない。赤ちゃんだから〜って歩ける子犬をカートに乗せない。「家族だからいっしょなの!」って表記がないからと商業施設や飲食店に入店しないし、一緒にいられないなんておかしいと断られて不満に思うこともない。ペットじゃないから首輪やリード可哀想!とかは絶対思わない。
    こういう人が少なくても目立つから予備軍として警戒されてるんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。