• No.644 オシキャット

22/04/05 12:29:53

襲われたって言い触らす人いるよね。
    仲良かった時は積極的にベタベタして、SNSでラブラブアピールをしたり、嬉しそうに報告したり浮かれてたのに、相手につれない仕打ちをされたり自分の状況が悪くなった途端、愛情が憎しみに変わったり、わけのわからない心変わりをするの。

襲われた、無理矢理だった、怖くて抵抗できなかった、好きじゃないけど好きと言うしか無かった、あの頃は洗脳されてた…これ全部私が実際に聞いた言葉。
    ある人は好きな人と付き合う前にホテル行って正式に付き合いたいと伝えて断られてからこうなって、ある人は不倫がバレてから不倫相手に対して「洗脳しやがってケダモノが!訴えてやる!」と態度を変えて、ある人は恋人と別れて新しい恋人の嫉妬を受けてから元恋人への憎悪を剥き出しにした。

こういう人達って言動が過激で自己中心的。当事者同士で解決しようという意志が無く、わけのわからない屁理屈で相手を糾弾して、暴露や中傷で追い込もうと、何も知らない第三者に対して積極的に動く。問題解決ではなく、相手を罵ることや相手を孤立させること、失脚させること、自分への賛同を集めることが目的。
    人の話を聞かない。敵味方で白黒分けて「似た状況にある人は仲間」「敵の敵は味方」と勝手に仲間意識を持って抱き込もうとして、それを断られると敵と判断。自分に賛同しない人は全て敵。仲間に対しては優しく献身的で慈悲深い様子を見せ、敵に対しては無慈悲で攻撃的な言動を見せ、周囲に二面性をアピールする。

麻耶ちゃんがそうだとは言わないけど、もしこういう感じなら今後も繰り返すと思うし、芸能人だからこの先私生活でやらかす色んな不祥事を次々暴かれると思う。まともな第三者は取り合わないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。