シベリアンハスキー
先日のフィギュアスケートで日本が金銀制覇してましたけど
これは日本が後進の育成にもしっかりしていた結果です。
昔韓国のキムヨナが世界女王と呼ばれていた時代
韓国はキムヨナの為に全精力を注いだためキムヨナ以外の選手が育たず
また後進もおざなりになってしまったため、今世界で
韓国の選手はほとんど見かけなくなってしまった。
キムヨナに勝つために当時の浅田真央ちゃんや他の選手の強化に
必要以上に積極的にならず、他の選手や後進の事も絶えず考えていた。
その結果、キムヨナの牙城は崩せなかったけど
その後の羽生結弦の存在があり、今の金銀独占がある。
といったことを聞いたのですが、私はフィギュアは詳しくないので
本当にこんなことがあったのですか?
韓国は後進の育成費用をキムヨナの強化費用に充てるようなことをしてたんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 アメリカンカール
22/03/27 23:24:49
変なキムヨナの銅像?とか作ってたよね
返信
No.2 サイベリアン
22/03/27 23:21:36
うん、お金の問題だと思うよ、選手を育てるのに小さいうちからお金をかけてる、日本も育成強化にかけるお金を国から減らされたからどっかの世代以降は弱体化するってニュースになってた。韓国も予算貰えないんじゃないかな?
返信
No.1 主 シベリアンハスキー
22/03/27 20:53:32
一部修正
キムヨナに勝つために当時の浅田真央ちゃんや他の選手の強化に
必要以上に積極的にならず、他の選手や後進の事も絶えず考えていた。
○
日本はキムヨナに勝つために当時の浅田真央ちゃんや他の選手の強化に
返信