• No.43 富士山

22/03/27 13:04:58

>>42
    もう話し合っても無駄なことは前からわかってるんだけどね。
    それは離れた方が私にとっては本当に良いよ。
    でも離婚ってお金もいるし、子供の環境もあるししたい時にパッとはできないよ。
    色々準備してからじゃないと子供のメンタルや、園のことや、私の仕事も安定させなくちゃ。

• No.46 シンガプーラ

22/03/27 13:29:59

>>43
    うちも3年かけて離婚したよ。
    元々資格持って正社員だったけど、出産後、旦那に頼み込まれてパートになった途端に主の旦那みたいなこと言い出して。
    金金うるさいだけで、私も働いてることは異様に軽く見る。
    オレの仕事は大変なんだ!っておおいばりだけど、こっちは逆でもよかったんだけど、それならあなたパートしなよ。私は正社員に戻るから家事完璧にね。というと「男がそういうわけには…」と黙り込む。
    やりたいようにやって、子供のいる家庭ゲットして、自分だけは何も変わらないでいたいだけ。
    離婚してからは子供より家汚すわ口汚いわ子供に私の悪口吹き込むわ大人なのに子供より手間かかるわで、害でしかない存在が消えて。
    子供と自分のためだけなら、家事だってなんだって本当にストレスフリー!
    リビングに行くたびに寝転がってメシ風呂まだ?部屋掃除しろあれしろこれしろアレは?それは?って口だけ挟んでこられることもない。

そこに思いやりや愛があるから家事って出来るのに、馬鹿はそういうの全然理解してない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。