• No.15 ミックス(犬)

22/03/21 06:44:28

ちゃんと受け入れて前向きに育てていこうとしても、理解が浅かったり知識のない教職員が多すぎるんだよね。それだから否定したり隠そうとしてしまう親が多いんでしょう。社会の問題だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 匿名

22/03/21 08:03:20

>>15
    教員の知識不足、それはあるかも。
    支援学校の先生は勉強熱心だし、保育園の先生も療育してるところを見学しにきたり、それぞれにあった支援を模索してくれてる印象。でも小学校の先生はまだまだそこまで行けてない、というーか、普段の業務が多すぎてそこまで勉強する余裕がないんだと思う。うちの母親も小学校の校長してたし、今も学童にかかわる仕事してるけど、発達障害の知識が圧倒的に足りてないと感じるもん。もちろん、年配の教師だけなのかもしれないけど、教師を指導する立場の人間がこんなんだから、現役の人も発達障害の知識は足りてないんじゃないのかな。
    難しいよね、うちの息子もグレーだから、通級から始めたいけど、うちの母親曰く、このレベルだと普通級だし、この子レベルを通級・支援級に入れてたら、1/3が通級になるって言ってたわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。