四国犬
義両親と同居8年目です。
戸建て住宅ローンあり、水道光熱費全額負担、食費のみ半分ずつ、義両親の収入は年金のみ。
金銭面ほぼこっちが負担しているのに、彼岸やお正月のたびにあんこを長時間煮込んだり、暖房の温度を25度まで上げられたりと、些細なことでもイライラ。
価値観も生活リズムも違いすぎる義母がずっと嫌いです。
(ここから下はただの愚痴です、読み飛ばしても大丈夫です。)----------------------------
特に掃除・片付けが苦手なところが自分と合わなくてきつい。
料理も昼間作ったら、ほとんどそのまんま。
野菜が入ってたビニール、肉のトレーなにもかも捨ててない。横にゴミ箱があるのに。
要冷蔵の調味料も使って戻さないから、常温になってる。
だから仕事から帰って夕ご飯をする前に洗い物と片付けからしないといけない。
冷蔵庫に食べ物を入れるのも前からどんどん詰めていく。もしくは上に乗せる。
だから傾いた煮物とかの煮汁が冷蔵庫内で垂れて一面びしゃびしゃ。
収入ほとんどないのに食べ物系はやたらと気にして、肉は必ず国産、10個で300円の卵とか平気で買う。他にもたくさん。
(台所関係だけでも言い始めたらきりがないのでここら辺で)------------------------------
いじめてくるとかではないのですが、性格的に合わないんだと感じています。
なんとかここまでやってきたけど、最近は別居したくて仕方がない。
毎日がストレス。話しかけないでほしい。家に帰りたくない。
だけど小学生になった子供を転校させたくはないので、できれば追い出したい。
そもそも住宅ローン払って、旦那名義の家なのになぜこっちが出ていかなきゃいけないのか?
でも現実的には追い出すことはできないんですよね…。
義実家と別居した人はいますか?
どのように別居までことを運びましたか??
その後の関係はどうなりましたか?
皆様のエピソード教えてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません