エホバの証人信者って危ない? へのコメント(No.121

• No.109 甲斐犬

22/03/18 18:24:21

小学校にエホバの信仰家族がいた。弟の方と同級生だったんだけど、運動神経すごくいいのに運動会では騎馬戦とか棒倒しとか乱暴な競技には出なかった。教義に反するとかで。
    修学旅行も揉めてた。万が一怪我しても病院に連れて行かないで!みたいな。結局行ったか行かなかったか忘れたけど。
    子供心に大変だなーと思ったよ。可哀想だった。

• No.121 ジャコウネコ

22/03/18 20:09:07

>>109しかもこれ子供が自分で先生に言わないといけないんだよね。
    騎馬戦は出れません。宗教の教えですってなんなら布教活動もするよう言われる。
    あと校歌も国歌も歌えないし、子供にとってはできないことだらけで辛いよ。
    自分が信じるのはいいけど子供にまでさせるもんじゃない。
    青春なんてないのよ。エホバ2世には。結局エホバを信じてなくても今更世の中に馴染めずそのままエホバを信じる方を選ぶ二世がおおい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。