• No.33 甲斐犬

22/03/18 08:13:57

自分の知人や親族(息子の奥さんとは、ほぼ初対面)が、息子の奥さんに「子供は? 2人目は?」とズケズケ言い出した時に止めない。
    (私が相手に「そちら、お子さん誰もご結婚なさってませんよね?」と言って終了)
    アポ無し手作り料理持参と、インターフォン押さないドアガチャガチャや覗き。
    (受け取らない、もしくは2階で居留守)
    出産直後のアポ無し見舞い。
    (私の状態が悪く、ナースステーションで追い返されたらしい)
    上から目線の育児指南。
    (やらせてみたら全て私の目の前で失敗してた)
    息子夫婦が建ててる途中の新築物件に、勝手に他人を入れる。
    (息子本人に激怒された)
    預からせてと強引に孫を招いて、テレビ漬け。
    (二度と預けなかった)
    下の子のアレルギー軽視。
    (上の子がガードしてくれた)
    孫に、カビの生えた食品を、その部分だけ取って食べさせようとする。
    (上の子がガードしてくれた)
    フルタイムで働く息子の奥さんの悪口を孫に吹き込む。
    (仕事辞めた)
    孫の進路に口出し、しかも無理だと小馬鹿に。
    (進学校に合格)
    息子が会社が休みの日に呼びつけて手伝わせて、息子が夫・父親でいる日を無くする。
    (旦那の家庭内での居場所が無くなっていってるが、それはホイホイ出向く旦那の自業自得)

息子の奥さんにしてみれば、姑なんて、旦那の血縁ってだけの赤の他人のオバサンなんだしね。
    私は、もしヘルプ求められたら、できる範囲でやってあげる程度かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。