• No.468 おまわりさん

22/03/17 19:37:38

>>466
    戦争って、デパ地下のマカロンみたいなスイーティーな甘い甘い世界の常識で成り立つものじゃないよ。殺し合いだよ。人が人でなくなるのが戦争で、だからやったら絶対にいけないんだよ。

ゼレンスキーは、市民にもロシアに徹底的に立ち向かうことを指揮して、民間人でも自宅でつくれる火炎瓶のつくりかたや戦い方を指南してたよね?その時点で、女性子供がレイプされたり赤ちゃんの手足も飛び散ったりの犠牲が出るのは十分予測出来るわけで、それが戦争なわけよ。それ以上に国の名誉と領土の尊厳を守ることをとったのが今のウクライナなわけでしょう?手加減ゆるゆる攻撃で女性子供に優しかった大戦って、ところで今までありましたっけ?ないよ。だから戦争だけは絶対に避けないとダメだったのよ。

• No.470 ミックス(猫)

22/03/17 20:10:47

>>468
    ウクライナは停戦を求めてるよ。ずっと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。