にゃんだフル
週3のパート主婦です
休みの日くらい炒めもの以外のものを作って欲しいと言われました。せめて仕事のない日くらいは手の混んだとまではいないが炒めもので済まさないでほしい。
無理させてる感は嫌だから手は混んでなくていい手の混んでなくて炒め者以外でってどんなものがありますか?
ハンバーグ?煮込み料理?餃子?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 にゃんだフル
22/03/16 09:36:21
みなさんレスありがとうございます、まとめてですみません
麻婆豆腐、タンドリーチキン、トマト煮込み、肉じゃが、酢豚なんかは普段から作ります
鶏胸は好きじゃないと言われたからあまり使えません
魚は高いのであまり出しませんがただ焼く日もあれば南蛮漬けなんかも出したりします
普段は文句も言わずおいしいと言ってくれてたのですが、昨夜は帰宅が遅くイライラしていて「なんか不機嫌だけどなんかしたかな?」って聞いたら上記のことを言われました…
炒めものと言っても肉と野菜を使って生姜焼き味にしたり、焼肉のタレを使ってみたり毎回同じようにはしてないです
続いたと言っても昨日今日(味と野菜は変えてある)だけで一昨日はタンドリーチキンでした
メインとお味噌汁、サラダや副菜が定番で3品しか作ってませんがあまり作っても残されるし…
ただ、お弁当にもよるご飯のおかずを入れているので実際夜と昼に食べるから「ばっかり」って感覚になったんだと思います(後出しみたいですみません、書き忘れました汗)
だから「気づかなくてごめん、お昼好きなもの買って食べるようにしていいし、夜も食べてきていいよ」って言ったら「だから話すの嫌だったんだよ!」って言われて、「普段なにも言わないから話してくれなきゃわからないからそれは聞けてよかったけど、機嫌悪いときでなく普段言ってほしかった」と伝えたらプリプリしながら寝てそのまま仕事行きました
今日は仕事がないからそれなりに手をかけなきゃだけど、果たして何を作れば納得行くのか…とりあえずお弁当はやめて好きなもの食べてもらおうと思いますが、たぶんそうするのも不満なんだよね…
返信
1件
No.31 主 にゃんだフル
22/03/16 13:47:50
みなさん優しい…ありがとうございます
ゼリー寄せなんてお洒落なものは作ったことないです、ありがとうございますちょっと検索してみますね
私が年上、正解です(凄い!)
アドバイスありがとうございます、旦那は義親と疎遠になっているので(虐待されていたし、父親離婚してるので今の母は養母)義母の連絡先はわからず聞くことは出来ないです
レシピ本見せるのいい案かなと思ったけど、今プンプンしてるから逆ギレされそう…怒りが落ち着いたら試してみます!
候補は昨日言ってみたけどイライラしててフンってされました(子供ですね…)今度試してみます!
無限シリーズ私も好きで副菜に作ったりします、でも確かにピーマンばかりだったから他のでも試してみようかな?ありがとうございます!
まとめての返信ですみません、手抜きでない料理が思いつかずとりあえず今日はハンバーグ作ります
豚肉と鶏肉が多かったから嫌だったのかも
私は適当な人間だから肉炒めとか好きなんですけど炒めただけって男からしたら手抜きなのかも
あととりあえずお弁当は作らず好きなもの買ってもらいます(クレカ持たせてあるので家計から払えるので)
返信