二日酔いだから仕事休むって、、、。

匿名

土佐犬

22/03/15 09:54:54

今日せっかくパートお休みなのにさっき店長から「◯◯さん二日酔いらしくて仕事休むって電話きたんだけど出れる?!」って電話きたんだけど。
つーか二日酔いで休むって何??
仕事前日にそんな二日酔いになるほど普通飲む?!
宅飲みでそんな二日酔いになるほど飲める?!
その人よく二日酔いだのなんだの理由つけて休んでは私の他にも代わりに入る人いるのにその人は誰かが休んだ時絶対代わりに入ろうとしない。
「私は休みの日は出ません!」って言うから店長に「◯◯さんは誰かが休んだ時代わりに入ってくれないですよね?お互い様ならまだしもどうしてそんな人の代わりに入らないといけないんですか?ましてや二日酔い!!店長が甘いから調子に乗るんですよ!私は今日は出ません!!」と思ったこと言ってしまいました。
電話切った後に店長に言いすぎたかな?!とか考えてしまいました。
でも「お互い様」という気持ちがない人の代わりになんて出たくないですよね??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。