• No.28

N900iS

06/01/10 17:50:20

ウチは7・5・1歳と4ヵ月の子がいますが上の2人についてはイライラもするし感情的になってしまう事もあります。
    でも最近は以前より感情的に怒る事は少なくなったかな…。
    ちなみに私は元々の性格は感情的になりやすい方です(>_<)
    《悪いと分かってて悪い事をされる》とつい感情的に怒ってしまうけど1歳くらいの子に感情的になる事はないですね。
    確かに1歳くらいの場合は危ない物やいたずらされたくない物を子供の手の届く範囲に置いとく大人にも責任はあると思います。
    触って良いもの悪いものの分別がついていて尚且ついたずらする場合は怒る事も必要だと思うけどどんな時でも《感情的に…》はいけないと思います。
    なぁ~んて偉そうに言っても私も感情的に怒ってしまうけど(^^;
    親だって人間ですから完璧な育児なんて目指す事ないと思います。
    怒る以上の愛情でカバー・フォローすれば良いんじゃないかな?
    長文失礼しましたm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。