• No.214 甥姪が命

22/03/28 09:15:25

昨日衝撃的なことが判明しました。
    20時半ごろ、テレビ電話をかけたら寝る準備をしていたようなのですが、2歳の子がおしゃぶりを手に持っていました。

妹は、あっ…って慌てた様子でおしゃぶりが映らないように角度を変えていましたが、私はバッチリ見ました。

もうびっくりしました。
    なぜおしゃぶりを持っているのか聞くと
    「寝に入る時だけしてしまう時がある」とのこと。
    もうね…がっかりしました。てっきりやめたと思っていたのが、そうではなかったのですから。

噛み合わせや歯並びのことを話しておきましたが、「夜寝付く時だけだから…」「歯科検診の時にも寝付くだけならそこまで心配いらないって言われた」なんて呑気なことを言っています。

その後、電話を切った後もモヤモヤ…。
    ネットで調べて、おしゃぶりや指しゃぶりによる歯並びへの影響が記載されている歯医者のページをスクショして送っておきました。
    ついでに、おしゃぶりのやめ方もスクショして送っておきました。

さすがに、2歳過ぎているのにおしゃぶりだなんて…びっくりです。
    子供のこと考えているようには思えなくて…どうしたら伝わるのか…。

• No.228 シンガプーラ

22/04/06 19:28:22

>>214
    何が衝撃的?
    2歳で寝付く時だけの何が悪い?
    主のその考え全般が衝撃的だわ。
    自分が合わない母親も、まさか押し付けようとでも?
    親の介護だなんだは合わない主も責任あるのわかってますか?
    近い将来妹さんに押し付け丸投げせず、
    金銭か労働で折半にはしなさいよ。
    ま、親がしっかりしてるなら、施設決め入居するでしょうが。
    妹さん親子より、主の老後費用貯めなさい。
    主の老後は妹さんは勿論甥姪には無関係ですから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。