• No.1 ラガマフィン

ThotyZ8rw2

22/03/11 15:35:11

頑張った!頑張ったねぇ!
    上からの圧力に屈することなく正しい判断ができた主さん偉かった。
    私が陽性になったら不安だし、仕事が仕事続けられるかって考えたら怖くなるし、周りに与える影響が大きい分職場からそんな風に言われたら迷っちゃっただろうなぁ…。
    所長は残念な対応だったけれど、よく考えれば主さんが悪くない、正しい対応をしたことはわかることだから、そのまま続けて問題ないと思う。
    この件で所長以外の周りの人間もぎくしゃくするような人たちばかりだったら思い切って辞めた方がいいのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 山陰本線

FxeoXHONCo

22/03/11 15:55:15

>>1
    コメントありがとうございます!
    周囲に陽性者がいない中、なんで私がかかったのかもわからずで不安はありましたが、関係各所に連絡するだけでも大変なのに職場からの電話で辟易していました。
    私の住んでいる県では、クラスターが発生した場合、関係者には事業者が連絡をすることになっていますが特定できない場合や条例に違反したら会社名を公表されるため、そうならないように必死で所長に言い返しました。
    コロナは風邪みたいなもんだとか、周囲に感染者いないから大丈夫とか言っているような所長なのに、いざ陽性出たら手のひら返したように保健所に嘘をつけだなんてあり得ないと内心かなりイラついてもいました笑
    事務所の職員(所長の奥さんと奥さんの妹さん)からも何も連絡ないし、もちろん所長からも全く連絡ないので復帰してからの対応を見て、どうするかを決めようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。