• No.88 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

22/03/08 17:43:40

生後7ヶ月頃の新米パパってまだまだ父になった実感がないんだろうね。実際に産んだのは自分じゃないし。
    多分だけど、部屋が散らかってても我慢してやってるとか最近子どもの世話ばかりで俺のことはちゃんとやってくれてないから自分でしてるとか、そういう当たり前の我満も、新米パパ的には「育児に協力してる」内にカウントしちゃってるのかなって気もする。

旦那さん、暇なときは手伝うんだよね?その時に、「あなたの子でもあるんだからやって当たり前」とは思わずに、必要以上に褒めたりお礼言ったり、息子くんはパパ大好きだもんねーとか適当に子の気持ちを代弁して子に懐かれてる感を演出してあげるとかして上手いことその気にさせるしかないよね。めんどくさいけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。