不登校の子の親へ。 へのコメント(No.28

• No.26 ベンガル

22/03/08 09:51:35

私は少し厳しくして後悔してる。子供に任せすぎてたなって。頑張れるところまで頑張らせたらダメになってしまう子もいるんだよ。

ストレスがたまると、身体に不調がでるタイプと精神的に不調がでるタイプに別れると思う。体調にでちゃう人は、胃潰瘍とかになってまわりからも休むように言われるけど、精神的にでる人は甘えだと言われるから、とことん追い詰められて、戻れなくなっちゃう。もう後悔しかないよ。

人によって身体能力が違うように、精神力も違うと思う。お母さんの育て方が甘やかしだと気づいてるなら、自ら鍛えれば治せるはずでしょ?できないのは、人にはそれぞれ向き不向きがあるからじゃないのかな。

• No.28 パピヨン

22/03/08 09:56:39

>>26大丈夫です。大人になったら必ず感謝されます。学校は行くのが当たり前。これは絶対ですから。イジメとか病気や発達障害などのよっぽどの場合はまた話が変わりますが、それ以外は全て甘えです。そして親も甘えに対して甘えています。これは絶対にいけないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。