- なんでも
- マンチカンロングヘア
- 22/03/06 13:29:10
私はどっちも人生で1度しか作った事ない
でも白和えが大好物
- 0 いいね
Pickup
私はどっちも人生で1度しか作った事ない
でも白和えが大好物
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私より子供が好きだから作るよ。
白和えもおからも作る。
きんぴらも切り干し大根の煮物も作る。
白和え難しくないよ。
白和えは簡単だからたまに作るけど
おからはつくらないなぁ
どっちも美味しいよね おから作ってみようかな
3人家族のうちは、白和は作るよ!
おからは、何gとかで袋に大量に入ってるから大量になるし作らない。お惣菜買っちゃう。
作る。年寄りもいるし。
豆腐屋さんが豆腐売りに来るんだけどおからタダで貰えるし。
全く面倒な料理でもないのに、大好物を作らない理由は?
どちらも作るよー。
栄養のバランス的に副菜にちょうどいいのよね。
特に白和えは大好きでよく食卓にあがる。
好きじゃないから作らない。
たまに義母がくれるけど、旦那がお酒のおつまみに食べる程度で誰も食べない
おからはしょっちゅう作る。
作らない。
こういうのってちょっとの量じゃ美味しく作れないじゃん?
食べる人がいるなら作るだろうけど、全然食べないもん。
食べたくなったら惣菜の少量パックの買う。
私も好きだけど作った事ない。
母がたまに作って持ってきてくれるのが楽しみ。
好きだけど作った事は無い。
卯の花大好き。
作る。笑
個人的にそう?面倒でもない。
和食好きなので。
白和えに春菊を入れたのが好きだから、甘さを控えて自分で作る。
おからは、子供の頃に祖母が肉じゃがの残りで作っていたのを食べてから好きになったけど、
今は肉じゃがの残りを使わずに作る時の方が多い。
祖母のは、祖母の味で真似できなかったから。
お惣菜で売っているのは、何でも甘くて少し苦手。
めんどくさいけど、たまに作る。美味しいよね。子どもの頃にはわからなかった。
両方、家族みんな好きだから良く作るよ。
むしろ山程作る
おからをじゃがいもに見立ててきゅうり、ハム入れてマヨネーズであえたおからサラダは作るけど、ポテトサラダより楽だし、ヘルシー?
両方作りますよ。
子供達も旦那も白和えや卯の花好きだし、
きょうは菜の花の煮浸しにする予定です。
>>6
良かったね、おばあちゃん
結婚して20数年作った事なし
誰も食べないからね。
作るよ!野菜たくさん入れてね。栄養満点だよ。子どもたちも大好き
私も白和えが好きだから作るけど、おからはご近所さんがくださるから、有り難く頂いてます。
好きだけど私しか食べないからもう作らないで買ってる
どっちもよく作るよ!
近所にとても美味しいお豆腐屋さんがあって、おからまで美味しくてね、しぼりたての温かいおからが買えて嬉しいの
どちらも一度も作ったことない。白あえは食べたことない。
お惣菜コーナーで買う
好きじゃないから作らない
味が苦手だから作らない
白和えはよく作る。
おからは作らない。