何でも口出ししてくる義理の兄弟

匿名

猫パンチ

22/03/06 11:26:59

旦那とこれから生活する時に実家から何を持っていくか選別してるときも、全部持っていけばいいと決めつける

私が妊娠してるときも体調が不安定だったから集まり控えて側にいてほしいときも、旦那が断ってるのにいいから来なよ、いちいち相談することないからってグイグイ来る

旦那が式のアドバイスを色々もらったからとお礼に千疋屋の果物を送ったところ、その直後に義理の兄弟の子供を預かることがあったんだけど、そのお礼に私達が送った千疋屋の果物半分をもらった。
人からもらったものを本人にお礼として返すのって非常識じゃない?

正直まだまだあるんだけど、この義理の兄弟と距離を置きたいんだけどはっきり伝えて少し離れさせてもらうもありかな?
それともやりすぎ?
私と子供は関わりたくないし関わらせたくないからこの人がいるときは旦那だけ行ってほしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 猫パンチ

22/03/06 12:06:41

あげます

• No.7 猫パンチ

22/03/06 19:21:30

ありがとうございます。
    行かなくていいという意見もあり安心しました。

年に一回確実な集まりがあるのですが元々義理の兄弟と私は仲があまり宜しくなく旦那経由ですが向こうからもう集まることはないかなと聞いていました。

それで喜んだのですが義親が孫たちと一緒に年賀状の写真を撮りたいらしくそれは集まるらしいです。

写真はいいのですがそれにすら義理の兄弟に会いたくないので断りたいなと思ってました。
    そもそも向こうも集まることに否定的だったのにこれは大丈夫というのは親の年賀状のために仕方なく集まってやるという姿勢が透けて見えるので余計断りたくなってきます。

取り敢えず近くなったら義親に別々で写真できないか相談してみようと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。