保育園に丸投げ育児 へのコメント(No.179

• No.179

22/03/05 09:57:10

どこの地域の話なんだろ?
    東京神奈川の20代30代は共働きで、保育園に預ける人が多いと思うけどな。
    夫の年収1000万越えてたって、奥さん働くでしょ?育休貰ってたら、時短復帰するし。
    自分の為じゃなく、将来子どもに選択肢増やしたてあげたいから働くんだよね。
    年収1000万じゃ、家買ったり、子どもに私立行かせたい留学したいと言われた時にきついだろうし。
    大手勤務程、共働きが多いよ。
    年寄りは、専業主婦が当たり前の時代だったけど、昔と税金面でお金の感覚違うからね。
    銀行に預けても金利つかない、所得税は高いしねえ。
    保育園育ち、幼稚園育ちなんていちいち気にする??私は幼稚園育ち、公立小、中高一貫、私立大学だったけど、社会にでてから、そんなこと気にしてる人いないよ。小学生の差が仮にあったとして、だからなに?数ヶ月の話で、みんなすぐ同じになるよと思う。

親が気にしすぎだよ。
    どっちがいいとかない。結局親次第。
    ちなみに都内はさ、認可外保育園にリッチな専業主婦(桁違いのお金持ちね)だっているよ。保育園で色々経験させてくれるからだよ。
    幼稚園も保育園も協調性はつくでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。