イジメの代償は支援級 へのコメント(No.32

• No.32 メインクーン

22/03/04 10:31:20

ドラマのミリステリという勿れの主人公のセリフに反響があってYahooニュースになってたの思い出した

「欧米の一部では、いじめてる方を病んでると判断するそうです。いじめてなきゃやってられないほど病んでる。だから隔離して、カウンセリングを受けさせて、癒すべきだと考える」

さらに「(被害にあったとき)先生や親に『アイツにいじめられたよ』『アイツ病んでるかもしれないから、カウンセリング受けさせてやってよ』って、皆が簡単に言えるようになればいいと思う」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.206 こんにチワワ

22/03/05 06:52:26

>>32 それ、良いこと言ってるなって思ってた

• No.210 バーマン

22/03/05 08:36:33

>>32

本当にそのとおり。
    私もそのドラマ見てました。
    うちの子が特定の女子に嫌われて
    ものを隠されたりいじめられました。
    先生がいくら言っても直らなくて
    こっちが転校しようかと思いましたが。
    思ったんです同じことを。
    どうしていじめている方の心をなんとかしないの?って。
    結局親の愛情不足で
    愛情を沢山受けていると思われたうちの子がいじめの対象になりました。

今でも直らないですよ。ただ先生がクラスを必ず分けてくれているので助かってます。
    ある意味かわいそうだと思っています。
    先生方の中では「いじめをする○○さん」というレッテルはられているんですからね。
    周りもそう思って見ているんです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。