イジメの代償は支援級 へのコメント(No.202

• No.202 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

22/03/05 00:52:05

主の子を支援級に入れるのは、主の子を犯罪者にしない為でもあるんだよ。

主は、受験に影響するとかせっかくの高IQなのに勿体ないとか言ってるけど、もしこのまま普通級に置いておいたら、取り返しのつかない殺傷事件を起こす可能性だってあるよね。元々の気質に加え、男の子はこれから肉体的な力もどんどん強くなっていくしさ。そうなったらそれこそお先真っ暗だよ。受験がどうとか勉強がどうとか言ってる場合じゃなくなる。

学校では情緒クラスで情緒をなんとかして貰って、勉強面を伸ばしたいならそれは塾か何かで伸ばせば良いと思う。そもそも、IQ140の子からしたら普通級だろうが支援級だろうが大差ない簡単さだろうから、普通級にいたところでどっちみち勿体ないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.226 土佐犬

22/03/05 13:22:23

>>202
    本当にその通りだと思う。このままじゃいつか取り返しのつかない暴力沙汰を起こしそうだよね。そうなったら相手の子だけじゃなく主の子だって人生詰むのに、中学受験で不利になるとか言ってことの深刻さを全くわかってない感じ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。