ひろし
1年ちょっと前に、あまりにもうるさいので役場に苦情を入れたところ、役場が相手方に話をしてくれ、それから犬を外に出さなくなったのですが、昨日久しぶりに2時間ほど外に出しており相変わらずワンワンすごい声で鳴いてました。
実は犬の騒音で悩み始めたのをきっかけに不安神経症を発症してしまい、毎日薬を飲む日々でしたが最近は静かだったので症状も大分落ち着いてました。
でも昨日久しぶりに鳴き声を聞いて動悸、震えが続いてます。
今日はまた室内にいるようです。
昨日たまたまだったらいいのですが、また出し始めるのではないかと不安でおかしくなりそうです。
犬の騒音で悩まされてる方いませんか?
同じ境遇の人のお話聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.45 主 ひろし
lN9PUtpoK/
22/03/02 18:47:39
>>3
これ以上何も望んでませんし、また騒ぎ立てようとも書いてません。
以前のような状況に戻るのが怖くてビクビクしているだけです。
正常だったらこんな精神状態になる事もなかったでしょうが、以前の犬の騒音をきっかけに不安症を発症してしまったため今に至ります。
返信
2件
No.48 主 ひろし
lN9PUtpoK/
22/03/02 19:03:16
>>45
さっきも書きましたが、以前の犬の騒音きっかけで現在も通院中なんです。
我慢とかまだ不満とかそういう事ではなく、久しぶりに鳴き声を聞いてフラッシュバックしてしまったという事です。
そういう病状のため、安定剤を飲んでます。
2時間出しただけの事に対して文句を言っているのではありません。
ただ、以前の酷い騒音トラブルがなかったら自分は今でも健康だったんだと思うと悲しくなるし悔しい気持ちはあります。
返信
1件
No.50 主 ひろし
lN9PUtpoK/
22/03/02 19:14:47
>>49
以前悩んでた時は、旦那もうるさくは感じていたようですが事を荒立てたくなさそうでした。
今は室内飼いで対応して下さってるのでそこは感謝してます。
私のトピ内容が分かりにくかったせいか、「ちゃんと対応してくれてるのにまだ不満なのか」と受け取られてしまったようで、すみません。
返信
1件