ちら裏ー中学生勉強苦手な子verー へのコメント(No.2242

• No.2226 七転び八起き

25/04/14 22:13:35

偏差値39のうちの子が行けるのは発達障害に理解ある学校か、頑張って40前半まで上げて工業や農業なのか。専修や通信は卒業出来る気がしないし。悩んで悩んでグルグルして考えが進まない。

• No.2242 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/25 15:10:19

>>2226

うち、上の子が発達障害(知的なし、ASDと ADHD)で成人してるけど、中学生の時に高校受験のことで先生に言われたことは、公立は支援が手厚くないから私立の方がいいと言われて、私立にしました。公立行ったらたぶん登校拒否になって中退するだろうと、一年の時から言われてました。
    結果、私立にしてよかったですよ。
    同じような子もいたりで話が合い、3年間楽しく通えてました。先生も特性を理解してくれてそれなりに緩く指導してもらえたし。
    無償化もあり、地方なので都会ほどお金はかかりませんでしたし。

そんな息子は大学に行きましたが、ついていけずに中退して引きこもってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。