サレ妻みほ復讐劇 YouTube へのコメント(No.12145

• No.12145 余興の練習で1ヶ月拘束

23/06/18 14:40:15

昨日たまたま見た自閉症児を育てているお母さん、もちろんノンフィクションですが、
    みほと同じようにまな板が汚かったのにビックリしました。
    小さい子育てててそういう人いるんだって思ってしまいました。
    みほだけじゃなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12147 モーニング

23/06/18 15:36:54

>>12145

自閉症含め、障害や病気のあるお子さんを育てるお母さんはとても忙しいものです。
    また離婚とか不倫とは比べ物にならない(そもそも比較すべきではないですが)ほどの心の傷・痛みや葛藤の中で育児しています。

細かいことを気にしている余裕などなく、
    「なんとかなる」
    という少しズボラなくらい気持ちでいる方がちょうどいい生活です。

不倫や離婚も心の負担はありますが、子どもが健常児ならそこに希望を見出すことはできる。
    もちろん子どもの負担になることは避けなければならない。

障害児の育児は想定外のことを当たり前の世界として受け入れていくことから始まるので、まな板の消毒や自分の美容を気にする暇もないですよ。

不倫された妻とは訳が違うので、この動画の主のズボラさと一緒に考えない方がいいですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。