見ず知らずの人に親切にされたことある?

• なんでも
    • 187
    • マイケル
      22/03/01 04:59:04
    独身の頃、道を歩いてたら、急にたちくらみしてきて目の前が暗くなって倒れた(たぶん低血糖)
    しばらくしたら意識が浮上してきて、なんとかすぐ近くのコンビニの駐車場のはじっこに移動して座り込んでたら、そのコンビニのロゴが入ったトラックが商品の納入に来た。

トラックの運転手が座り込んでる私に気付いて「具合悪いんですか?救急車呼びますか」と話しかけてきた。
    「大丈夫です…」って答えたんだけど、コンビニに商品を運んだ後にまた近づいてきて「配達のついでに家まで送りましょうか?本当に具合悪そう」って言ってくれた。

自宅まで割と遠かったので、仕事中に送ってもらうのはさすがに遠慮したんだけど、お金を渡してコンビニでオレンジジュース買って来てもらった。
    ジュース飲んだら脳に糖分が行ったのか具合よくなって自力で帰宅できた。

余裕がなくて名前も連絡先も聞かなかったんだけど、その時はホント~に助かった。
    • 9
古トピの為これ以上コメントできません