優しい人は他人に無関心な人。 へのコメント(No.43

• No.18 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

22/02/27 19:02:04

職場での私は結構そんな感じかも。

誰かがしたミスに気づいた時は、再発防止の為にビシッと注意するのが正しいんだろうけど、正直他人の成長とかどうでもいいし、言い難いことをいちいち指摘するのも疲れるから毎回黙ってささっと直しちゃう。同じミスを何度もする人のことも全く咎めずにこにこ対応。もっと上達して欲しいとか向上心を持ってほしいみたいな事は1度も思った事ない。普段私に甘やかされてる人が私のいない時に他の人からめちゃくちゃ怒られる事になったとしても別にいい。かと言ってその人が嫌いってわけでもない。

色んな人から優しいって言われるけど、実際優しいと言うより他人に興味がないだと思う。

• No.43 パピヨン

22/02/27 20:20:48

>>18わたしもあなたと同じ感じでよく優しいって言われるわ。自覚あるからトピタイみた時最初に自分のような人かと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。