• No.2

P901iS

06/01/09 23:17:33

押しつけるわけではなく私的意見をレスさせていただきますm(__)m
    赤ちゃんは肌がよわいし、口に入るものも消毒をしなくちゃいけないしだからベビー用が出てると思うんです。
    昔は今ほど赤ちゃんに対して神経質じゃなかったし赤ちゃんも大丈夫だったであろうと思いますが、今は昔と環境や食物も違うと思います。
    だからもし肌がかぶれちゃったら?などを考えるとかぶれる前にベビー用を使ったほうが私は思ったのでベビー用かって使ってますよ!何もなければ大人と一緒の使えば経済的にも手間的にもいいけど、かぶれちゃった時の事おもうと赤ちゃん可哀想と思います。

それとやっぱり色んな赤ちゃんがいるから他の赤ちゃんは大丈夫でもわが子はそぅでないかも知れないと思いますよ。
    気にしてあげた方が赤ちゃんにもママにも安心ですよね(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。