37歳で三人目産むのはどう? へのコメント(No.17

• No.17 匿名

22/02/24 09:03:36

37で三人目なら結構いる。なんならもっと歳とってから産んでる人もいる。
    私の知人ママ、45で三人目産んでた(予定の外妊娠だって言ってたけど)
    お迎えの時にナチュラルに「お婆ちゃん」と思われてたって苦笑いしてたな(その時50だって)

お婆ちゃんとかに見られるのって美意識の問題だと思うよ。40代でも50代でも白髪手入れしてメイクして、キチンとした服きてシャキッとしてれば「お婆ちゃん」なんて言われない…
     そのママは白髪ひっつめ、ノーメイク服装もだらしない感じだったから婆ちゃんと思われても仕方ないかな?と思った。 本人がメイクとか白髪染め、服とか面倒臭い!と言ってたしお婆ちゃん呼ばわり受け入れてた。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。