週5朝8時からのパートきつい? へのコメント(No.72

• No.72 トンキニーズ

22/02/22 20:23:54

第一子四年生、第二子年中で飲食店のバイトから。
    1週間分の希望シフト提出して決めてもらうタイプ。だいたい園バス乗せた後の10時からお迎え前の2時くらいまで週2〜3で働いてた。

一年弱働いて事務職パートに採用。10時から3時半まで月12日勤務。学校行事などでこの日は絶対外せない!という休みの希望を月1日から2日くらい出してた。

上の子が中学生になり週4で9時半から3時半。塾代などを稼ぎたくなり、中2でフルタイム。

徐々に働く量を増やした。
    でも一番きつかったのは最初の飲食店のバイトだったな。何年かぶりに働いたし、立ち仕事だから体はきついし。家事の延長なんて思ってたらスピードは求められるし、時に若い子に混じって働かなきゃならなかったし。家事育児との両立も慣れないからてんてこ舞い。

なのでブランク後、いきなり週5でお子さんが一年生だとかなり大変。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。