急上昇
ゆん
小4の息子のことで相談です。
以前から、妹(娘)の財布や家の貯金箱からお金を盗んでは、コンビニでお菓子やジュースに全額綺麗に使ってくることがあり、その度叱り、話もしてきました。それでも繰り返すため、息子の目の届くところにお金をおかず、娘の財布も私が保管しています。それが、お金を持っているはずもない息子が、ゲームに3000円分課金したことが発覚、問い詰めたところ、先日実家帰省した時に、祖父の部屋から盗んできたとのこと。盗み癖が完全についています…。課金方法も友達に聞いたようで、コンビニでプリペイドカードを購入して課金していました。
警察を呼んでもいいレベルのことをしている!と叱っても、反省してる様子もありません。とりあえず…ゲームは取り上げましたが、ゲームを取り上げると、友達の家にゲームをしに行ってしまいます。
どんどん息子への信用がなくなっている今、友達の家でもお金を盗むのではないかと思い、遊びに行かせたくありません。やはり児童相談所に助けを求めた方がいいのでしょうか……
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません