お金を盗む息子 へのコメント(No.83

• No.70 ボンベイ

22/02/22 16:44:17

小さい頃から発達障害の指摘や疑いがあったにもかかわらず放置してきた結果でしょう。
    幼少期から多くの人に迷惑かけてきたと思うよ。
    そのツケが今、主に回ってきただけ。
    同じような人、結構いるよ。
    近所にも散々迷惑かけてるのに親は忙しいからと子供に向き合わず放置。
    小学生高学年あたりになってから手のつけようがなくなって大慌て。非行に走る子供の親の典型的パターンだよ。

• No.83 ゆん

22/02/22 16:59:57

>>70 いつ放置しましたか?
    保育園の時から担任に、相談しており、入学前に支援センターに相談にも行きました。
    様子をみましょう!と帰され、それでもやっぱり気になって、児童精神発達専門のヘルスケアセンターに数ヶ月予約待ちし、受診もしました。
    支援ではなく、投薬をすすめられ、副作用もある中、投薬もしました。でも効果はなく、まわりの大人のフォローで様子みましょう!となっています。
    祖父母にも伝えています。
    学校の担任の先生も定期的に連絡してくださり、いつも息子の対応の仕方の相談に乗ってくださっています。先生も、これでは変わらなかったので、次はこうしてみますね!と息子にとってなにがいいか試行錯誤してくださっています。
    でも、学校でとくにトラブルはないんです。すべて自分が困ることばかり。
    言ってもすぐ忘れた!忘れてた。知らん…という息子なので、家中張り紙だらけです。息子中心の生活なんです……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。