地域ボランティアの委員長が横暴すぎて...

匿名

デラウェア

26/07/31 11:45:19

地域の夏祭りの実行委員で、急きょ体調不良になった方の代わりとして代役を頼まれました。
理由は昨年委員だったので勝手が分かるだろうし、とのこと。正直、子供もまだ未就学児で去年もかなり大変な思いをしたのですが、フルリモートなこともあり、少しでも力になれればと思って、引き受けました。

ただ、入ってみたら委員長の男性がものすごく横柄かつ短絡的で、既に疲弊しています...。
夏祭りの出店や盆踊りは一般の企業や地域の団体に参加を募る為、先日説明会を行ったのですが、その時には設けていなかったルールなどを思いつきで勝手に告知の紙に追加したり、既に会議で決めた決定事項をコロコロ覆そうとします。
「もうちょい派手にやらないと、盛り上がらないっしょ!」みたいな理由で、です。
勝手なルール追加は参加者が混乱します、私の説明とも食い違うので困ります、と伝えても「何とかなるっしょ!困ったら言ってくれればいいから!」と、自分で対応しようともせず、結局困るのは一般の方なので、お詫びの再告知文を作って連絡を入れてフォローしました。一部の参加者さんからは当然お叱りを受けて、本当に頭が痛いです。

聞くところによると、唯一の立候補で委員長になったらしいのですが、典型的な「やる気のある無能」で、会社にいたら要注意人物で一番関わりたくないタイプです。

夏祭りの委員会後も継続して地域イベントのメンバーとして継続して欲しいと打診を受けましたが、断ってもいいですよね…?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 デラウェア

26/07/31 16:46:08

>>1 臨時で入ったから、今期の町内会長と挨拶したことないんだよね…。
    でも本当クレームレベルだし、周りの委員の方からの愚痴もすごいから、夏祭り終わったら正式にクレーム入れようかな。

• No.1 コールスロー

26/07/31 11:46:51

町内会長にクレームしたらいいのに

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。