お金を盗む息子 へのコメント(No.133

• No.132 パグ

22/02/23 05:48:49

>>129
    もちろん子育てしてますよ。
    同じ年頃の小学三年生男の子もいます。下にも2人。なんの問題も悩みもない子育てなんてほぼないです。
    お菓子なんて、その日のおやつの必要最低限しか買わなきゃいいだけの話では?
    祖父母に出して頂いた3万円はそりゃ貴重で大切で捨てるなんて普通ならあり得ませんね。
    でも、盗み癖を治したいわけでしょ?
    それ、犯罪行為ですよ。祖父母からしたら、そっちの方が悲しいよ。
    捨てるのが嫌なら、祖父母親戚の家に預けるなりそれこそ金庫に保管して与えないなり出来ますよね。
    冷蔵庫に鍵かけられるかは知らないけど、かけることの何がおかしいんですか?子供の教育上本気で必要だと思うならばかける。
    お茶いつでも飲めるようにジャグでも置いといて、料理中以外はかけといたらいいんじゃない?
    小学生故に、学校行っている間に家事はできます。後はなるべく一緒にリビングにいればいいだけ。キッチンから姿は見てられますよね。
    一瞬たりとも目を離すな、トイレすら行くなって言ってないです。
    仕事だってあるでしょうし。
    ただ、自室の部屋の窓から逃げ出すって言うなら、主さん在宅時ですよね。なら自室を与えなきゃいい。単純なこと。
    自室がない小学生なんていくらでもいます。
    私が素晴らしい母親じゃなくても、簡単に考えられる策はたくさんあるのにしていないようなので、解決策として言ったまでで
    結局、嫌味が出てくるのだから主さん自身事の重大さがわかっていないだけでは?
    未だ金庫すら、買っていないのだから。

• No.133 秋田犬

22/02/23 08:47:12

>>132
    確かに。主は困ってると言いながら何も試していない。感情的に怒ってあとは勝手に治ってくれるのを願ってそう。
    信頼もできない子供に自分の部屋なんて必要ないし(浮気の心配ある旦那に別宅与えてるようなもんですわ)
    財布などは金庫にしまえばいい。
    でも、それで取れなくなって友達の家からおもちゃをとってきてしまったら困るから警察に頼む。
    それかあえてとってきそうな友達の家に行かせて(友達の親にも協力してもらい)様子見て取るようなら警察呼ぶ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。