宇野線
子どもが一人いて年少の女の子です。
わたしと旦那ともに31歳なんですが旦那の他力本願な性格に参っています。
努力もせずスマホにゲームしながら仕事の愚痴を並べて、辞めたいと言いながら転職活動もせず毎日ダラダラ過ごしています。
手取りが少ないのでわたしもこどもが一歳の頃から職場復帰しフルタイムで働いています。
親の遺産がたくさんあるから老後の心配はない
嫁が貯金いっぱいしてくれてるから安心
と、自分で稼いで貯める努力を全然しません。
そして義両親との同居を求められています。
それも、わたしが楽になる、親孝行になるといいますが子どもを親が見てくれるからと自分が楽しようと思っているのがわかります。
自分が子どもの相手をしたくないので休日は子どもと実家に行って親やいとこに遊び相手をしてもらい
家にいるとわたしばかり子どもの相手をして旦那はスマホでそれなのに子どもにぐちぐち当たり散らしています。
子どももお父さんにはあまり懐いていません。
家でむすっとスマホをいじって寝転がってばかりで叱られてばかりなのでそうなるとは思います。
いつも旦那の顔色をチラチラみています。
でも、お父さんとは離れたくないみたいです。
離婚の話を子どもにしたわけではないですが、
お父さんと離れるのは嫌だなと話していました。
でもわたし自身これからもずっと旦那と一緒にいると思うと胃がキリキリします。
子どもが離れたくないという以上離婚は無理なのかなと思っているんですがキツイです。
子どもはやはりずっとお父さんがいてほしいものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません