義母のLINEのトップ画について へのコメント(No.45

• No.45 若桜鉄道若桜線

22/02/19 09:50:05

私、主の気持ち分かるわー。

初節句のお祝いすらなかったのに「うちの孫」感だされるのがそもそも腹立つわ。
    都合がいい時だけ祖母顔しやがって。って思っちゃう。

うちの義両親も、子供2人の出産祝いも無いし、節目節目のお祝いも無いくせに、孫自慢のために子供連れ回したりするからモヤる。
    お土産とかプレゼントとか、いつも100均のおもちゃとかお菓子だし。
    お金じゃないってのは十分すぎるくらい分かってるけど、自分の両親がきてくれる愛情との落差が激し過ぎて受け入れ難いんだよね。

写真送るなら「お手数おかけしちゃうんですが、私の親に会った時にお雛様の感想伝えてあげてもらえませんか?義母さんも気に入ってくれるといいなぁ〜って両親も気にしていたんです!」とか言って牽制してみるとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 瀬戸大橋線

22/02/19 09:52:01

>>45
    うちの孫感…って。
    間違いなく血は半分は入ってるんだからええやん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。