急上昇
予讃線
子が私立高校へ入学したのですがいじめを受け通信へ転入しました。
やめた後もSNSで悪口や居場所を探してつけ狙ったりと嫌がらせは続きどんどんエスカレートしています。
家族についての嘘の誹謗中傷も吹聴したりと心底イラ立ち困っています。
学校に在籍していない立場で学校に助けを求めるのは非常識でしょうか。
こういう状況で指導をお願いしたいと言うくらいならいいのかな?
どう対応していいものか困り果てています。アドバイスください。
私立の場合は学校が対応してくれない場合教育委員会のような機関は存在するのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 予讃線
22/02/18 11:16:56
ありがとうございます。
以前、警察に相談したことがあるのですが悪口程度では対応できないとのことでした。シネ、コロスとか脅迫だと動けるかもしれないって感じで。
嘘の誹謗中傷なら動いてくれるかな。
とりあえず学校には連絡しておこうと思います。
それ次第で警察にも相談します。
やっと縁が切れると思ったらこの状態で疲れ果ててます。
相談してよかったです。
弁護士は金銭的に不安ですがこの際とことんやってやろうかな。検討します。
返信
No.15 主 予讃線
22/02/18 11:50:35
ありがとうございます。頼もしくて涙が出てきます。
悩みすぎて思考が停止してたのかも。
道が開けた気分です。
弁護士が良いみたいですね。さっそく探してみようと思います。
学校へ電話をしたら担当者不在で折り返し待ちです。
本心は本当に罰を与えたい…
最低限、穏やかに関わらず普通に生活がしたいだけなのに。
申し訳ありませんが今から仕事に出ます。
またコメントは必ず見に来ます。
ありがとうございました。
返信