易占。 へのコメント(No.36

• No.5 加古川線

xoZ0f7VyNx

22/02/17 15:05:04

仕事の働き方で少し悩んでいます。今のまま短時間で無理なく緩めに続けるか、少し頑張って時間や日数を増やすべきか。金銭的に苦しい訳でもなく、職場や仕事内容にも不満はありません。ただ、たまに迷う時があり、年度末ということでちょうどタイミングが合うこともあり。どちらが良いのか…
    お時間ありましたらよろしくお願いします。

• No.36 アオヤマ

ySN7vyU7wC

22/02/17 17:12:30

>>5

>>仕事の働き方で少し悩んでいます。今のまま短時間で無理なく緩めに続けるか、少し頑張って時間や日数を増やすべきか。金銭的に苦しい訳でもなく、職場や仕事内容にも不満はありません。ただ、たまに迷う時があり、年度末ということでちょうどタイミングが合うこともあり。どちらが良いのか…
    お時間ありましたらよろしくお願いします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

なるほど、わかりました。
    そういった相談も易占は向いているとおもいます。

現状の維持を【地】とし、もっと頑張って時間や日数を増やす事と【天】と仮にさだめます。

天と地、どちらにも貴方は不満はない、しかしあえていうならばどちらを優先すべきか。

そういった形で卦を立てさせていただきます。

風沢中孚(四爻)-フウタクチュウフ・ヨンコウ-

回【月望に幾し。馬匹亡う。咎なし
    読【つきぼうにちかし。うまひつうしなう。とがなし。

意【満月が近い、馬が仲間を失ってしまうが責められたりはしないだろう

>解
    満月というのは易経においては頂点の位置、立場を意味します。馬とは仲間。咎なしとはあなたの過失はないということ。
    以下、貴方の状況に鑑み、解釈を記載します。

勿論現状でもあなたに何らかの咎があるわけではありませんが、時間や日数を増やしお仕事をがんばればそれは必ず認められ、貴方にとって大きな利をうむでしょう。これは大きなチャンスととらえるべきです。
    選択の自由が許されている今の状況を大切にしてください。
    貴方の仕事のスタンスの変化をあなたの同僚はあるいは寂しく感じるということもあるかもしれません。
    しかし、不義理をせず、誠意ある態度で接すれば問題はないでしょう。

総じて天の選択を最良、地の選択を良と判断します。

以上鑑定終了です。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 加古川線

xoZ0f7VyNx

22/02/17 18:02:27

>>36
    >>5です。
    ありがとうございます。
    どちらの選択でも良とのことで、まずは今の状況を大切にして感謝しつつ、年度末の希望提出までよく考えたいと思います。ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。