易占。 へのコメント(No.22

• No.3 ぴよ

vb5uabAvfJ

22/02/17 15:01:21

ぜひお願い致します。
    今後彼氏はできますか?恋愛をみていただきたいです。

• No.22 アオヤマ

ySN7vyU7wC

22/02/17 15:38:46

>>3

>>今後彼氏はできますか?恋愛をみていただきたいです。

易占は相談範囲が具体的であるほど占者も占いやすいです。
    例えば、上記相談内容でしたら、●年以内、●ヶ月以内、といったように範囲を絞ると良いかもしれません。

とまれ、上記占いについて【貴方の今後の人生において、最低1人でも彼氏さんが出来るかどうか】という形で卦を立てさせていただきます。

結論から先に書けば大吉といえます。
    あなたの望みは叶うでしょう。

続いて鑑定結果の詳細、その説明、最後に総括をします。
    略筮法(りゃくぜいほう)にて卦を見た所、

山沢損(五爻)-サンタクソン・ゴコウ-

山沢損の卦がでました。この卦は

損は孚あり。元吉。咎なし。貞にすべし。往く攸あるに利ろし。曷をか之を用いん。二簋用て享すべし

と、説かれています。
    山沢損は字面を見るとなにやら損をするのかとおもわれがちですが、これは自身が納得をした上で拠出し、その行為の結果に自身も満足した上での「損」です。

「孚」とは真心の意味です。
    つまり「損は孚あり。元吉。咎なし。」とは真心、誠意をもって接することは一見損に見えるが決してあなたを損なうものではないという事です。

貞にすべし。往く攸あるに利ろし。曷をか之を用いん。二簋用て享すべし

とは分かりやすくいえば、

物の多寡にこだわることはなく質素にせよ

ということですが、貴方の相談内容に照らして解釈をすると
    ざっくりいえば相手のスペックでこちらの態度を左右されることはなく等身大の自分をいられるよう心がけよ、と判じます。

そして五爻には下記の意があります。

「或いは之を益す。十朋の龜も違う克わず。元吉」

これは「皆があなたに利益を与えるだろう、大きな亀を用いた占いでもそれは間違いのないことである」と訳せます。

亀とは古く占いで使われていた亀甲のことですね。
    大きな、とは高級なことを意味し、高い亀甲を用いた占いでも間違いはないと吉兆を保証してくれるものです。

総括します。

貴方の望みは叶います。
    不安や疑心を抱く必要はありません。
    貴方に気になる相手が出来たとして、あなたが彼の気を引きたいとおもったとき、大事な事は誠実さです。
    駆け引き、隠し事、こういったものは吉兆を霞ませます。
    そんな貴方に周囲の人も協力、応援をしてくれるでしょう。

以上、鑑定終了します。

また気がむいたら占います。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 富山駅南北接続線

SAz8XUU/sX

22/02/17 15:58:24

>>22
    気が向かなければ、このトピ終了って事?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。