• No.19 信越本線

22/02/16 11:56:55

去年まで心臓系の病院勤務でしたが、うちの医師は就学児であればハッキリと心因性、もしくは精神的なものと話して心療内科を勧めてましたよ。(大体は親からの受験や習い事に対するプレッシャーによる自律神経失調症とか不整脈が多かったかな。)
    未就学児であれば、精査をしない限りハッキリと否定しきれない部分もあるかもしれません。
    お子さんの年齢が分かりかねますが、例えば耳が痛いで耳鼻科的に問題ないのであれば一度、児童専門の心療内科等に相談してみてもいいかもしれません。
    ふるい傷を痛がるのにも原因がある可能性は否定できないので頻回であれば精査をお願いしてみるのも大事かと思います。
    大抵は、何でもなかったという結果になりますがごく少数派の“万が一”に備えるべきと思いました。
    痛みの原因がわかるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。