• No.102 伯備線

22/02/15 23:00:57

92だけど病気持ちの子をもつ親としては、この子は持病があるけど仲良くしてもらいたいって願うけど主さんみたいな感じで不安な気持ちから娘さんばかり守ろうとしているとこれから先娘さんはお友達をなくしかねないと思います。
    病気のことを理解してくれる人ばかりではないと思うので。。。

病気持ちではなかったですが、上の3人の子達は誰1人幼稚園からの友達はいなかったですがすぐに友達が出来ましたよ。持病があってもそんなこと関係なく仲良くなりたいなって思ってもらえるようにしていかないといけないのかなと思います。私自身にも言い聞かせてるんですけどね(汗)お互い頑張りましょう!まずは、Aちゃんのお母さんとAちゃんに謝ってみたらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。